Rettich-Salat mit Papaya
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 07 September 2020
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Zutaten für 2 Portionen
Für den Rettich-Salat
- 380 g weisser Rettich – gründlich schälen und in dünne Scheiben hobeln; alternativ fein reiben
- 350 g Papaya – schälen und in 8-mm-Würfel schneiden; die Kerne aufbewahren und für eine spätere Verwendung trocknen
- 120 g Zuckerhut – in feine Streifen schneiden
- 2 EL Cashewkerne – grob hacken und fettfrei rösten
Für das Limetten-Dressing
- 2 Bio-Limetten – davon 4 EL Saft + 1/3 TL Abrieb
- 4 EL Aprikosenkernöl (alternativ Olivenöl, kaltgepresst)
- 2 EL Yaconsirup
- ¾ TL Senf
- ½ TL Wasabipaste
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 1 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Für das Dressing den Limettensaft und -abrieb zusammen mit Yaconsirup, Senf, Wasabi, etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren; dabei das Öl unter ständigem Rühren dazuträufeln lassen. Schliesslich mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Rettich, den Zuckerhut und die Papaya in eine Salatschüssel geben, das Dressing darübergeben und mit den Cashewkernen bestreuen.
Den Rettich-Salat erst am Tisch vermengen, dann auf zwei 2 Tellern anrichten und geniessen.
Tipp: Anstelle des Pfeffers kannst du bereits getrocknete Papayakerne oder Papayakerne aus dem Handel in eine Pfeffermühle geben und verwenden.
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Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 223 kcal
- Kohlenhydrate: 18 g
- Eiweiss: 6 g
- Fett: 13 g
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