Zentrum der Gesundheit
  • Startseite
  • News
  • Themen
  • Rezepte
Startseite RezepteSalate Rettich-Salat mit Papaya
Rettichsalat in einer schwarz-weissen Schale serviert
© ZDG/nigelcrane

Rettich-Salat mit Papaya

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 07 September 2020

In Kombination mit dem fruchtig-frischen Dressing wird aus diesem Rettich-Salat mit Papaya eine wahre Delikatesse. Ein sehr gesunder, aromatischer und blitzschnell zubereiteter Salat.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten

  • Rote-Bete-Salat mit Rettich, Apfel und Algen
    Salate Rote-Bete-Salat mit Rettich, Apfel und Algen
  • Meerrettich-Suppe mit karamellisierten Äpfeln
    Suppen Meerrettich-Suppe mit karamellisierten Äpfeln
  • Meerrettich-Dip
    Dips Meerrettich-Dip

Zutaten für 2 Portionen

Für den Rettich-Salat

  • 380 g weisser Rettich – gründlich schälen und in dünne Scheiben hobeln; alternativ fein reiben
  • 350 g Papaya – schälen und in 8-mm-Würfel schneiden; die Kerne aufbewahren und für eine spätere Verwendung trocknen
  • 120 g Zuckerhut – in feine Streifen schneiden
  • 2 EL Cashewkerne – grob hacken und fettfrei rösten

Für das Limetten-Dressing

  • 2 Bio-Limetten – davon 4 EL Saft + 1/3 TL Abrieb
  • 4 EL Aprikosenkernöl (alternativ Olivenöl, kaltgepresst)
  • 2 EL Yaconsirup
  • ¾ TL Senf
  • ½ TL Wasabipaste
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 1 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für das Dressing den Limettensaft und -abrieb zusammen mit Yaconsirup, Senf, Wasabi, etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren; dabei das Öl unter ständigem Rühren dazuträufeln lassen. Schliesslich mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den Rettich, den Zuckerhut und die Papaya in eine Salatschüssel geben, das Dressing darübergeben und mit den Cashewkernen bestreuen.

    Den Rettich-Salat erst am Tisch vermengen, dann auf zwei 2 Tellern anrichten und geniessen.

    Tipp: Anstelle des Pfeffers kannst du bereits getrocknete Papayakerne oder Papayakerne aus dem Handel in eine Pfeffermühle geben und verwenden.


    Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

    Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

    Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

    • In Deutschland (19,80 Euro):
    • In Österreich (22 Euro):
    • In der Schweiz (24 CHF):

    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 223 kcal
    • Kohlenhydrate: 18 g
    • Eiweiss: 6 g
    • Fett: 13 g

    Anzeige

    Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

    Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

    Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.

    Gefällt Dir das Rezept?

    Teilen Sie dieses Rezept

    Rezepte, die Dir auch gefallen könnten:

    Rote Bete-Salat mit Rettich, Apfel und Algen in grauer Schüssel serviert
    Salate Rote-Bete-Salat mit Rettich, Apfel und Algen
    Meerrettichsuppe in einer weissen Schale serviert
    Suppen Meerrettich-Suppe mit karamellisierten Äpfeln
    Meerrettich-Dip in einer dunkeln Schale serviert
    Dips Meerrettich-Dip

    Newsletter abonnieren

    Spannende Informationen rund um Gesundheit und Ernährung
    1x pro Monat

    Anmeldung erfolgreich. Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung an die angegebene E-Mail-Adresse.

    Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

    Folgen Sie uns

    Facebook Instagram Pinterest Twitter You Tube

    Entdecken

    • Startseite
    • News
    • Themen von A-Z
    • Rezepte

    Finden

    • News
    • Artikel und Themen
    • Rezepte

    Informieren

    • Über uns
    • Unser Team
    • Unsere Autoren
    • Fachärztliche Beratung
    • Wissenschaftliche Beratung
    • Kontakt

    Rechtliches

    • Impressum
    • Datenschutz

    ZENTRUM DER GESUNDHEIT © 2020 Neosmart Consulting AG. Alle Rechte vorbehalten.