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Antipastisalat auf einem weissen Teller serviert
© ZDG/nigelcrane

Antipasti-Salat

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 13 Mai 2020

Für diesen delikaten Antipasti-Salat haben wir die Zucchini und die Paprika gegrillt, bevor sie schliesslich die Aromen der köstlich-würzigen Marinade aufnehmen.

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Antipasti-Salat

  • 1 grüne Zucchini – waschen und in 0,5-cm-Scheiben schneiden
  • 1 längliche orange Paprika – Strunk entfernen, entkernen und in 1-cm-Scheiben schneiden
  • 1 längliche rote Paprika – Strunk entfernen, entkernen und in 1-cm-Scheiben schneiden

Für das Dressing

  • 1 Knoblauchzehe – schälen und reiben
  • 1 rote Chilischote – waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden
  • 1 EL rosa Pfefferkörner – 10 Min. in warmem Wasser einlegen, dann abgiessen
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 ½ EL Apfelessig
  • 1 EL frisch gehackter Thymian
  • 1 EL frisch gehackter Oregano
  • 1 EL frisch gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 4 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für den Antipasti-Salat als Erstes alle Dressing-Zutaten in einer grossen Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Dann die Grillplatte erhitzen und mit dem Erdnussöl einpinseln.

    Die Zucchini- und Paprikascheiben auf die heisse Grillplatte legen und ca. 2 Min. grillen, bis die eine Seite das typische Grillmuster zeigt; anschliessend wenden.

    Schliesslich das gegrillte Gemüse in das Dressing geben und alles gut vermengen. Den Antipasti-Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

    Tipp: Natürlich kannst du das Gemüse auch in einer Pfanne anbraten, falls du keinen Grill zur Hand hast.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 248 kcal
    • Kohlenhydrate: 7 g
    • Eiweiss: 3 g
    • Fett: 21 g

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