Antipasti-Salat
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 13 Mai 2020
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Zutaten für 2 Portionen
Für den Antipasti-Salat
- 1 grüne Zucchini – waschen und in 0,5-cm-Scheiben schneiden
- 1 längliche orange Paprika – Strunk entfernen, entkernen und in 1-cm-Scheiben schneiden
- 1 längliche rote Paprika – Strunk entfernen, entkernen und in 1-cm-Scheiben schneiden
Für das Dressing
- 1 Knoblauchzehe – schälen und reiben
- 1 rote Chilischote – waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden
- 1 EL rosa Pfefferkörner – 10 Min. in warmem Wasser einlegen, dann abgiessen
- 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
- 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 1 ½ EL Apfelessig
- 1 EL frisch gehackter Thymian
- 1 EL frisch gehackter Oregano
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 4 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Für den Antipasti-Salat als Erstes alle Dressing-Zutaten in einer grossen Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dann die Grillplatte erhitzen und mit dem Erdnussöl einpinseln.
Die Zucchini- und Paprikascheiben auf die heisse Grillplatte legen und ca. 2 Min. grillen, bis die eine Seite das typische Grillmuster zeigt; anschliessend wenden.
Schliesslich das gegrillte Gemüse in das Dressing geben und alles gut vermengen. Den Antipasti-Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipp: Natürlich kannst du das Gemüse auch in einer Pfanne anbraten, falls du keinen Grill zur Hand hast.
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