Zutaten für 2 Portionen

Für das Rote Bete-Carpaccio

  • 300 g Rote Bete, gekocht – waschen, halbieren und in hauchdünne Scheiben schneiden (Gummihandschuhe benutzen)
  • 50 g Rucola – waschen und trocknen

Für das Birne-Walnuss-Dressing

  • 1 feste Birne – waschen, vierteln, entkernen, würfeln und in Zitronenwasser einlegen, um eine Verfärbung zu vermeiden
  • 1 Schalotte – schälen und fein hacken
  • ½ Knoblauchzehe – schälen und reiben
  • 2 EL Walnüsse – fettfrei rösten und hacken

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 2 EL Wasser
  • 1 EL Senf
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Anzeige:
Du möchtest Lebensmittel online bestellen?
Im Shop von MyFairtrade findest du viele Gewürze und Zutaten, die du zum Kochen unserer Gerichte benötigst. Einfach hier klicken.

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 3 Minuten

Für das Birne-Walnuss-Dressing den Senf, Knoblauch, Schalotte, Olivenöl und Wasser in einer Schüssel kräftig verrühren.

Dann die Walnüsse dazugeben, die Birnenwürfel aus dem Wasser nehmen und ebenfalls unterheben. Nochmals gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für das Rote Bete-Carpaccio die Rote Bete-Scheiben portionsweise auf Tellern anrichten, den Rucola-Salat in der Mitte platzieren, beides mit dem Dressing übergiessen und servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 255 kcal
  • Kohlenhydrate: 8 g
  • Eiweiss: 3 g
  • Fett: 17 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.