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Chicoréesalat in einer Schüssel serviert
© ZDG/nigelcrane

Chicoréesalat-Bowl mit Ingwer-Kurkuma-Dressing

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 25 August 2020

In diesem Chicorée Salat vereinen sich fruchtige Frische mit herben Aromen in einer Art, die einfach begeistert! Eine ausgezeichnete Kombination, die hervorragend schmeckt.

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Chicoréesalat-Bowl

  • 150 g Chicorée
  • 150 g reife Avocado – das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden
  • 240 g reife Mango – das Fruchtfleisch in 2,5-cm-Würfel schneiden

Für das Dressing

  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 ½ TL Mandelmus, weiss (alternativ Sesampaste)
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • 1 TL Kurkumapulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 1 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für die Chicoréesalat-Bowl alle Dressing-Zutaten in einer Schüssel räftig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.

    Für den Salat 2 Bowls bereitstellen. Die Chicorée-Blätter und die Avocadospalten darin entlang des Randes drapieren.

    Die Mangowürfel in die Mitte legen und das Ganze mit dem Dressing übergiessen.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 268 kcal
    • Kohlenhydrate: 27 g
    • Eiweiss: 4 g
    • Fett: 15 g

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