Chicorée Salat mit Ingwer-Koriander-Dressing
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 17 September 2020
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Zutaten für 2 Portionen
Für den Chicorée-Salat
- 2 Chicorée Köpfe – 1 cm vom Strunk entfernen, dann halbieren, unter fliessendem Wasser abspülen und abtrocknen
- 30 g Rucola
- ½ rote Paprika – entkernen und würfeln
- 1 EL gemischte Sprossen – in Essigwasser waschen, über einem Sieb spülen und abtropfen lassen
Für das Ingwer-Koriander-Dressing
- 300 g Sojajoghurt
- 5 EL Wasser
- 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
- 1 EL Yaconsirup
- 1 TL Limettensaft, frisch gepresst
- 2 TL Senf, mittelscharf
- 30 g Ingwerwurzel – waschen und reiben
- 6 g Kurkumawurzel – waschen und reiben
- 2 TL Currypulver
- 1 TL Korianderpulver
- 3 EL gehackter Koriander
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 1 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Für das Dressing den Joghurt in eine Schüssel geben und alle weiteren Zutaten, einschliesslich dem Olivenöl, dazugeben und mit einem Schneebesen kräftig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Koriander unterheben und zur Seite stellen.
Die Chicorée Blätter zusammen mit dem Rucola und den Sprossen auf zwei Teller verteilen, die Paprikawürfel darauf anrichten und mit dem Dressing übergiessen.
Den Rest des Dressings in ein gut verschliessbares Gefäss geben und im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp: Für eine cremigere Konsistenz kann das Dressing auch im Mixer zubereitet werden.
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