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Spargelsalat in einer Schüssel serviert
© ZDG/nigelcrane

Spargel-Salat – Mit Avocado, Tomate und Paprika

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 19 November 2020

Diese frische, angenehm cremige und sehr aaromatische Spargel-Salat-Variante schmeckt ausgezeichnet! Zudem ist sie ganz einfach und schnell zubereitet.

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Spargel–Salat

  • 1 reife Avocado – halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch würfeln
  • 150 g weisser Spargel – schälen
  • 100 g grüner Spargel – schälen
  • 1 reife Tomate – vierteln, Kerngehäuse entfernen und würfeln
  • ½ rote Paprika – entkernen und würfeln
  • 500 ml Gemüsebrühe

Für das Dressing

  • 2 - 3 EL Spargelbrühe
  • 2 EL Apfelessig, naturtrüb
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 2 EL fein geschnittener Schnittlauch
  • 1 Zweig Thymian – Blätter abzupfen und fein hacken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca. 15 Minuten

    Zwei kleine Töpfe mit jeweils 250 ml Gemüsebrühe separat zum Kochen bringen. Den weissen und grünen Spargel in je einen Topf geben.

    Den weissen Spargel ca. 15 Min. leicht köcheln lassen; den grünen Spargel nur etwa 10 Min. – ggf. eine Bissprobe machen.

    In der Zwischenzeit das Salat-Dressing zubereiten. Hierzu alle Zutaten in eine Schüssel geben und kräftig verrühren.

    Die Avocadowürfel zusammen mit den Paprika- und Tomatenwürfeln in das Dressing geben und 10 Min. ziehen lassen.

    Die Spargelstangen aus der Gemüsebrühe nehmen und über einem Sieb etwas abkühlen lassen (so lassen sie sich besser schneiden). Dann in 3-cm-Stücke schneiden und zu den anderen Zutaten ins Dressing geben. Das Ganze vorsichtig vermengen und 10 - 15 Min. ziehen lassen.

    Den Spargel-Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf zwei Tellern anrichten und geniessen.

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    • Kohlenhydrate: 29 g
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    • Fett: 37 g

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