Spargel-Salat – Mit Avocado, Tomate und Paprika
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 19 November 2020
Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Zutaten für 2 Portionen
Für den Spargel–Salat
- 1 reife Avocado – halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch würfeln
- 150 g weisser Spargel – schälen
- 100 g grüner Spargel – schälen
- 1 reife Tomate – vierteln, Kerngehäuse entfernen und würfeln
- ½ rote Paprika – entkernen und würfeln
- 500 ml Gemüsebrühe
Für das Dressing
- 2 - 3 EL Spargelbrühe
- 2 EL Apfelessig, naturtrüb
- 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
- 2 EL fein geschnittener Schnittlauch
- 1 Zweig Thymian – Blätter abzupfen und fein hacken
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca. 15 Minuten
Zwei kleine Töpfe mit jeweils 250 ml Gemüsebrühe separat zum Kochen bringen. Den weissen und grünen Spargel in je einen Topf geben.
Den weissen Spargel ca. 15 Min. leicht köcheln lassen; den grünen Spargel nur etwa 10 Min. – ggf. eine Bissprobe machen.
In der Zwischenzeit das Salat-Dressing zubereiten. Hierzu alle Zutaten in eine Schüssel geben und kräftig verrühren.
Die Avocadowürfel zusammen mit den Paprika- und Tomatenwürfeln in das Dressing geben und 10 Min. ziehen lassen.
Die Spargelstangen aus der Gemüsebrühe nehmen und über einem Sieb etwas abkühlen lassen (so lassen sie sich besser schneiden). Dann in 3-cm-Stücke schneiden und zu den anderen Zutaten ins Dressing geben. Das Ganze vorsichtig vermengen und 10 - 15 Min. ziehen lassen.
Den Spargel-Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf zwei Tellern anrichten und geniessen.
Verschenken Sie ein Abo unserer Foodscout – Unser veganes Rezepte-Magazin
Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout schenken Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn die Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.
In jeder foodscout gibt es überdies Schwerpunktthemen, z. B. vollwertige Brote und Brötchen, fermentierte Speisen, raffinierte Aufläufe, bunte Gemüsenudeln, vegane Frühstücksideen, orientalische Snacks und vieles mehr. Auch wird stets eine Landesküche vorgestellt, mal indisch, mal vietnamesisch, gerne auch mediterran oder zur Abwechslung mexikanisch. Ergänzt werden die Rezepte von vielen Informationen rund um gesundes Kochen, gesunde Zubereitungsmethoden, Lebensmittelporträts und vieles mehr. Sie können hier einen Blick in werfen.
Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:
- In Deutschland (19,80 Euro):
- In Österreich (22 Euro):
- In der Schweiz (24 CHF):
Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 503 kcal
- Kohlenhydrate: 29 g
- Eiweiss: 9 g
- Fett: 37 g
Anzeige
Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater
Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.
Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.