Zentrum der Gesundheit
  • Salat mit einem Mango-Dill-Dressing auf einem weissen Teller serviert
11 Mai 2022

Mango-Dill-Dressing

Mango und Dill harmonieren hervorragend in dieser gesunden Salatsauce! Es entsteht ein wunderbar fruchtiges und aromatisches Dressing, das aus jedem Salat etwas ganz Besonderes zaubert.

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Zutaten für 2 Portionen

Für das Mango-Dill-Dressing

  • 250 g reife Mango (netto) – schälen und grob würfeln
  • 60 ml Wasser
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 2 EL Leinöl
  • ½ Bio-Zitrone – davon den Saft + etwas Abrieb
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 EL gehackter Dill
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 295 kcal
Kohlenhydrate 16 g
Eiweiss 1 g
Fett 25 g

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Koch-/Backzeit 2 Minuten

1. Schritt

Für das Dressing alle Zutaten – ausser Öl, Dill, Cayenne, Salz und Pfeffer – in einen hohen Mixbecher geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.

2. Schritt

Dann das Öl langsam, unter ständigem Pürieren, hineinträufeln, bis eine schöne Emulsion entstanden ist.

3. Schritt

Zum Schluss den Dill unterheben und das Dressing mit Cayenne, Salz und Pfeffer abschmecken.

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