Zentrum der Gesundheit
  • Rohkostsalat mit Brokkoli
11 März 2022

Rohkost-Salat mit Brokkoli, Apfel und Birne

Für diesen Rohkost-Salat haben wir das Obst grob gerieben, mit Brokkoli-Röschen und Mandelstiften kombiniert und mit einem erfrischenden, fein abgeschmeckten Dressing versehen. Ganz einfach, blitzschnell zubereitet und sehr lecker.

Rezeptentwicklung: Lucia,Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Rohkost-Salat

  • 160 g Birne – waschen und grob reiben
  • 130 g Apfel – waschen und grob reiben
  • 100 g Brokkoli – waschen und in kleine Röschen schneiden
  • 2 EL Mandelstifte
  • 70 g Sojajoghurt
  • 35 g saure Sahne, vegan
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 TL Yaconsirup
  • 1 Prise Zimtpulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 257 kcal
Kohlenhydrate 27 g
Eiweiss 6 g
Fett 13 g

Zubereitung

Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Für den Rohkost-Salat das geriebene Obst in eine Schüssel geben, mit Zitronensaft beträufeln und vermengen.

2. Schritt

Dann alle anderen Zutaten – ausser die Mandelstifte – dazugeben, gründlich vermengen und mit  Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Den Rohkost-Salat auf zwei Tellern anrichten und mit den Mandelstiften bestreut geniessen.

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