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Rote Bete-Salat mit Meerrettich in einer hellen Schale serviert
© ZDG/nigelcrane

Rote-Bete-Salat mit Meerettich

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 04 November 2020

Dieser pikante Rote-Bete-Salat ist sehr lecker und gesund! Du kannst ihn ganz einfach und schnell vorbereiten; allerdings muss er dann noch ca. 8 Stunden ziehen, bevor du ihn schliesslich geniessen kannst.

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Zutaten für 4 Portionen

Für den Rote-Bete-Salat

  • 4 Rote Bete, gekocht– die Haut abziehen und in 1-cm-Würfel schneiden (Gummihandschuhe anziehen, da Rote Bete stark färbt!)
  • 100 g weisser Rettich – schälen und in hauchdünne Scheiben hobeln
  • 1 Handvoll Blattspinat
  • 2 EL Kürbiskerne – grob hacken und fettfrei rösten
  • 7 cm Meerrettichwurzel – schälen und fein reiben

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 3 EL Apfelessig
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 1 Prise Kreuzkümmelpulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 1 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca. 8 Stunden

    Dieser pikante Rote-Bete-Salat ist sehr lecker und gesund! Du kannst ihn ganz einfach und schnell vorbereiten; allerdings muss er dann noch ca. 8 Stunden ziehen, bevor du ihn schliesslich geniessen kannst.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 84 kcal
    • Kohlenhydrate: 4 g
    • Eiweiss: 1 g
    • Fett: 7 g

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