Quinoa-Salat mit Gemüse und Granatapfelkernen
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 03 November 2020
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Zutaten für 4 Portionen
Für den Quinoa-Salat
- 200 g Quinoa, rot
- 350 g Salatgurke – halbieren, mit einem Teelöffel entkernen und fein würfeln
- 300 g kleine Tomaten – vierteln, entkernen und fein würfeln
- 1 Frühlingszwiebel – in feine Ringe schneiden
- 1 Granatapfel – die Kerne herausklopfen
- 1 milde rote Chilischote – entkernen und in feine Ringe schneiden
- 2 EL fein gehackte Petersilie
- 1 EL fein gehackte Minze
Für das Dressing
- 80 g saure Sahne, vegan (z. B. von Soyana)
- 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
- 1 EL Leinöl (alternativ Olivenöl, kaltgepresst)
- 1 EL Tamari (Sojasauce)
- 1 Bio-Zitrone – davon den Abrieb der halben Schale + den Saft der ganzen Zitrone
- 1 TL Razel Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Die Quinoas über einem Sieb heiss abspülen, um die Bitterstoffe zu entfernen. Dann nach Packungsangabe garen, leicht salzen und etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit für das Dressing alle Zutaten in einer grossen Schüssel verrühren.
Sobald die Quinoas abgekühlt sind, diese zusammen mit allen anderen Zutaten in das Dressing geben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 420 kcal
- Kohlenhydrate: 49 g
- Eiweiss: 9 g
- Fett: 19 g
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