Zutaten für 2 Portionen

Für den Rotkohl-Salat

  • 400 g Rotkohl – den Strunk entfernen und in ganz feine Streifen schneiden
  • 50 g Feigen, getrocknet – in feine Streifen schneiden
  • 2 EL Pekannüsse – hacken
  • 2 EL gehackte Petersilie

Für das Dressing

  • 6 EL Wasser
  • 4 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 2 EL Yaconsirup
  • 2 EL Mandelmus, weiss
  • 2 TL Meerrettich, aus dem Glas
  • 2 TL Dijon Senf
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten

Alle Zutaten für das Dressing in einer Salatschüssel verrühren.

Den Rotkohl und die Feigen dazugeben und mit den Händen das Dressing leicht einmassieren. Dann etwa 15 Min. ziehen lassen; anschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Den Rotkohl-Salat mit Pecannüssen und Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 271 kcal
  • Kohlenhydrate: 24 g
  • Eiweiss: 5 g
  • Fett: 16 g

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