Zutaten für 2 Portionen

Für den Melonensalat

  • 1 Galia Melone (ca. 780 g) – mit einem Pariserlöffel Kugeln ausstechen; oder in Scheiben schneiden
  • 280 g Stangensellerie – schälen und in feine Scheiben schneiden
  • 100 g Kopfsalat – waschen und in mundgerechte Stücke zupfen
  • 30 g Walnüsse – grob hacken und fettfrei rösten
  • 5 Radieschen – in feine Stifte schneiden
  • 2 EL rote Kresse

Für das Dressing

  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Zitronen-Olivenöl, kaltgepresst
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Apfeldicksaft – z. B. von Soyana
  • 1 EL Wasser
  • 1 TL Dijon-Senf
  • ½ TL gehackter Thymian
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten

Für den Melonensalat als Erstes das Dressing zubereiten; hierzu alle Zutaten – ausser die beiden Öle – in einer Schüssel verrühren. Dann Öl dazuträufeln lassen, dabei immer weiterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Kopfsalat auf zwei Teller verteilen, die Melonenkugeln darauflegen, das Dressing darüberträufeln und mit den Walnüssen, Radieschen und Kresse bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 388 kcal
  • Kohlenhydrate: 32 g
  • Eiweiss: 8 g
  • Fett: 24 g

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