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Startseite RezepteSalate Melonen-Salat mit Walnüssen
Fruchtiger Melonensalat mit Walnüssen
© ZDG/nigelcrane

Melonen-Salat mit Walnüssen

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 28 Oktober 2020

Dieser leckere Melonen-Salat schmeckt frisch, fruchtig und angenehm würzig. Ein herrlicher Sommersalat, der schnell und einfach zubereitet ist.

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Melonen-Salat

  • 1 Galia Melone (ca. 780 g) – mit einem Pariserlöffel Kugeln ausstechen oder würfeln
  • 280 g Stangensellerie – schälen und in dünne Scheiben schneiden
  • 100 g Kopfsalat – in mundgerechte Stücke zupfen
  • 30 g Walnüsse – grob hacken und fettfrei rösten
  • 5 Radieschen – in feine Stifte schneiden
  • 2 EL rote Kresse

Für das Dressing

  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Zitronen-Olivenöl, kaltgepresst
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Apfeldicksaft (z. B. von Soyana)
  • 1 EL Wasser
  • 1 TL Dijon-Senf
  • ½ TL gehackter Thymian
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 1 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für den Melonen-Salat als Erstes das Dressing zubereiten. Hierzu alle Zutaten – ausser die beiden Öle – in einer Schüssel verrühren. Dann die Öle unter ständigem Rühren dazuträufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den Kopfsalat auf zwei Teller verteilen, den Sellerie darübergeben und die Melonenkugeln darauf anrichten. Dann mit dem Dressing beträufeln und mit Walnüssen, Radieschen und Kresse bestreut servieren.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 388 kcal
    • Kohlenhydrate: 32 g
    • Eiweiss: 8 g
    • Fett: 24 g

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