Schwarzwurzeln an Feldsalat mit Mandarinen
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 22 Juni 2020
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Zutaten für 2 Portionen
Für die Schwarzwurzeln und den Feldsalat
- 450 g Schwarzwurzeln – mit Handschuhen schälen und sofort in kaltes Wasser geben; vermischt mit dem Saft einer halben Zitrone
- 2 süsse Mandarinen (ca. 200 g) – schälen
- 150 g Feldsalat – gründlich waschen und abtropfen lassen
- 3 Walnüsse – grob hacken und fettfrei rösten
Weitere Zutaten und Gewürze
- 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
- 1 EL Yaconsirup
- 1 Bio-Zitrone – auspressen, davon die Hälfte für die Schwarzwurzeln; + 3 EL für das Dressing verwenden
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 25 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen; währenddessen die Schwarzwurzeln schräg in ca. 5-mm-Scheiben schneiden. Dann direkt in die Pfanne geben und 3 Min. anbraten; dabei mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Einen Deckel auflegen, die Hitze reduzieren und weitere 2 Min. garen. Anschliessend aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit für das Dressing den Yaconsirup mit Zitronensaft und etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren, dann langsam das Olivenöl einrühren und abschmecken.
Die Schwarzwurzeln in das Dressing geben und ca. 5 Min. ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Feldsalat und die Mandarinen auf zwei Teller verteilen, dann die Schwarzwurzeln mit einem Löffel auf den Salat geben und mit dem restlichen Dressing beträufeln.
Den Schwarzwurzel-Salat mit Walnüssen garniert servieren und sofort geniessen.
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Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 291 kcal
- Kohlenhydrate: 18 g
- Eiweiss: 7 g
- Fett: 20 g
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