Zutaten für 4 Portionen

Für den Selleriesalat

  • 300 g geschälten Knollensellerie
  • 300 g süsse rote Bio-Äpfel – waschen
  • 1/2 Apfel (ca. 80 g) – in Fächerform schneiden (Deko)
  • 100 g gehackte Mandeln + 4 ganze Mandeln (Deko)

Für das Dressing

  • 200 ml Mandelsahne (alternativ: Sojasahne, gilt aber nicht als basisch)
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • Kristallsalz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten

Für den Selleriesalat den Sellerie fein reiben und sofort mit 1/2 TL Zitronensaft beträufeln.

Die Zutaten für das Dressing in einer Salatschüssel miteinander verrühren. Dann die Äpfel (um den Kern herum) mit einer groben Reibe direkt in das Dressing hobeln.

Den Sellerie und die Mandeln dazugeben, alles gut miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Selleriesalat mit dem Apfelfächer und den Mandeln garniert servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 286 kcal
  • Kohlenhydrate: 12 g
  • Eiweiss: 8 g
  • Fett: 23 g

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