Zutaten für 4 Portionen

Für den Selleriesalat

  • 300 g geschälter Knollensellerie
  • 300 g süsse rote Äpfel – davon ½ Apfel in Scheiben schneiden
  • 100 g Mandelblättchen

Für das Dressing

  • 200 ml Mandelsahne (alternativ Sojasahne; dann ist der Salat jedoch nicht mehr basisch)
  • ½ Zitrone – auspressen
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten

Für den Selleriesalat den Sellerie fein reiben und sofort mit ½ TL Zitronensaft beträufeln.

Die Zutaten für das Dressing in einer Salatschüssel miteinander verrühren. Dann die Äpfel mit einer groben Reibe (um den Kern herum) direkt in das Dressing hobeln.

Den Sellerie und ¾ der Mandeln dazugeben, alles gut miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Selleriesalat mit den Apfelscheiben, den restlichen Mandeln und Petersilie garniert servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 286 kcal
  • Kohlenhydrate: 12 g
  • Eiweiss: 8 g
  • Fett: 23 g

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