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Selleriesalat mit Mandeln – basisch und vegan
© ZDG/nigelcrane

Selleriesalat mit Mandeln – Basisch und vegan

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 19 Oktober 2020

In unserem köstlichen Selleriesalat zeigt sich die Sellerieknolle von einer angenehm-milden und sehr frischen Seite. So kannst du, wann immer du magst, von den zahlreichen gesundheitsfördernden Eigenschaften des Selleries auf angenehmste Weise profitieren.

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Zutaten für 4 Portionen

Für den Selleriesalat

  • 300 g geschälter Knollensellerie
  • 300 g süsse rote Äpfel – davon ½ Apfel in Scheiben schneiden
  • 100 g Mandelblättchen

Für das Dressing

  • 200 ml Mandelsahne (alternativ Sojasahne; dann ist der Salat jedoch nicht mehr basisch)
  • ½ Zitrone – auspressen
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für den Selleriesalat den Sellerie fein reiben und sofort mit ½ TL Zitronensaft beträufeln.

    Die Zutaten für das Dressing in einer Salatschüssel miteinander verrühren. Dann die Äpfel mit einer groben Reibe (um den Kern herum) direkt in das Dressing hobeln.

    Den Sellerie und ¾ der Mandeln dazugeben, alles gut miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den Selleriesalat mit den Apfelscheiben, den restlichen Mandeln und Petersilie garniert servieren.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 286 kcal
    • Kohlenhydrate: 12 g
    • Eiweiss: 8 g
    • Fett: 23 g

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