Zentrum der Gesundheit
  • Startseite
  • News
  • Themen
  • Rezepte
Startseite RezepteSalate Spargelsalat mit Tomaten und Spinat
Spargelsalat mit Tomaten und Spinat
© ZDG/nigelcrane

Spargelsalat mit Tomaten und Spinat

Erstellt von Ben

Aktualisiert: 14 Juli 2020

Dieser Spargelsalat mit Tomaten und Spinat mit seinem köstlich-asiatischen Dressing ist einfach und in nur 25 Minuten zubereitet. Überzeuge dich selbst!

Rezepte die Ihnen gefallen könnten

  • Spargelsalat mit Kartoffeln
    Hauptgerichte Spargelsalat mit Kartoffeln
  • Roher Spargel-Salat mit Pinienkernen und Basilikum
    Salate Roher Spargel-Salat mit Pinienkernen und Basilikum
  • Spargel an Meerrettich-Sauce
    Hauptgerichte Spargel an Meerrettich-Sauce
  • Nudelsalat mit Spargel
    Hauptgerichte Nudelsalat mit Spargel

Zutaten für 2 Portionen

Für den Spargel-Tomaten-Salat

  • 200 g grüner Spargel – die Enden abschneiden, gründlich schälen und in 5-mm-Stücke schneiden
  • 120 g Datteltomaten – vierteln
  • 100 g junger Spinat – waschen und trocknen
  • 2 EL Sesamsamen – fettfrei rösten (während Basenkur weglassen oder gegen Sprossen austauschen)

Für das Dressing

  • 1 EL Sesamöl, geröstet
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten

    Für den Spargel-Tomaten-Salat zuerst einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, salzen und den Spargel ca. 3 Min. kochen. Dann über einem Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen.

    In der Zwischenzeit für das Dressing alle Zutaten in einer Salatschüssel verrühren und würzig abschmecken.

    Entdecken Sie eine köstliche Vielfalt an Salaten und Bowls aus aller Welt. Unser neues Salate-Rezeptbuch: Hier bestellen

    Den Spargel, die Tomaten und den Spinat in das Dressing geben, gut vermengen und nochmals abschmecken.

    Den Spargel-Tomaten-Salat auf zwei Tellern anrichten und mit Sesam bestreut servieren.

    Verschenken Sie ein Abo unserer Foodscout – Unser veganes Rezepte-Magazin

    Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout schenken Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn die Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

    In jeder foodscout gibt es überdies Schwerpunktthemen, z. B. vollwertige Brote und Brötchen, fermentierte Speisen, raffinierte Aufläufe, bunte Gemüsenudeln, vegane Frühstücksideen, orientalische Snacks und vieles mehr. Auch wird stets eine Landesküche vorgestellt, mal indisch, mal vietnamesisch, gerne auch mediterran oder zur Abwechslung mexikanisch. Ergänzt werden die Rezepte von vielen Informationen rund um gesundes Kochen, gesunde Zubereitungsmethoden, Lebensmittelporträts und vieles mehr. Sie können hier einen Blick in werfen.

    Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

    • In Deutschland (19,80 Euro):
    • In Österreich (22 Euro):
    • In der Schweiz (24 CHF):

    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 179 kcal
    • Kohlenhydrate: 12 g
    • Eiweiss: 6 g
    • Fett: 11 g

    Anzeige

    Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

    Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

    Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.

    Gefällt Dir das Rezept?

    Teilen Sie dieses Rezept

    Rezepte, die Dir auch gefallen könnten:

    Spargelsalat in einer weissen Schüssel serviert
    Hauptgerichte Spargelsalat mit Kartoffeln
    Roher Spargelsalat mit grünem und weissem Spargel auf einem Teller serviert
    Salate Roher Spargel-Salat mit Pinienkernen und Basilikum
    Spargel an Meerrettich-Sauce
    Hauptgerichte Spargel an Meerrettich-Sauce
    Nudelsalat mit Spargel
    Hauptgerichte Nudelsalat mit Spargel

    Newsletter abonnieren

    Spannende Informationen rund um Gesundheit und Ernährung
    1x pro Monat

    Anmeldung erfolgreich. Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung an die angegebene E-Mail-Adresse.

    Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

    Folgen Sie uns

    Facebook Instagram Pinterest Twitter You Tube

    Entdecken

    • Startseite
    • News
    • Themen von A-Z
    • Rezepte

    Finden

    • News
    • Artikel und Themen
    • Rezepte

    Informieren

    • Über uns
    • Unser Team
    • Unsere Autoren
    • Fachärztliche Beratung
    • Wissenschaftliche Beratung
    • Kontakt

    Rechtliches

    • Impressum
    • Datenschutz

    ZENTRUM DER GESUNDHEIT © 2020 Neosmart Consulting AG. Alle Rechte vorbehalten.