Spargelsalat mit Tomaten und Spinat
Erstellt von Ben
Aktualisiert: 14 Juli 2020
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Zutaten für 2 Portionen
Für den Spargel-Tomaten-Salat
- 200 g grüner Spargel – die Enden abschneiden, gründlich schälen und in 5-mm-Stücke schneiden
- 120 g Datteltomaten – vierteln
- 100 g junger Spinat – waschen und trocknen
- 2 EL Sesamsamen – fettfrei rösten (während Basenkur weglassen oder gegen Sprossen austauschen)
Für das Dressing
- 1 EL Sesamöl, geröstet
- 1 EL Tamari (Sojasauce)
- 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 EL Yaconsirup
- 1 EL Edelhefeflocken
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten
Für den Spargel-Tomaten-Salat zuerst einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, salzen und den Spargel ca. 3 Min. kochen. Dann über einem Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit für das Dressing alle Zutaten in einer Salatschüssel verrühren und würzig abschmecken.
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Den Spargel, die Tomaten und den Spinat in das Dressing geben, gut vermengen und nochmals abschmecken.
Den Spargel-Tomaten-Salat auf zwei Tellern anrichten und mit Sesam bestreut servieren.
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- Eiweiss: 6 g
- Fett: 11 g
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