Zutaten für 2 Portionen

Für den Spargel-Salat

  • 250 g grüner Spargel – Enden abschneiden, mit einem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden
  • 250 g weisser Spargel – erst schälen; dann in lange, dünne Streifen schälen (siehe oben)
  • 3 EL geröstete Pinienkerne

Für das Dressing

  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 20 Blätter Basilikum – fein schneiden
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Anzeige:
Du möchtest Lebensmittel online bestellen?
Im Shop von MyFairtrade findest du viele Gewürze und Zutaten, die du zum Kochen unserer Gerichte benötigst. Einfach hier klicken.

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 25 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten

Für den Spargel-Salat als Erstes das Dressing zubereiten. Hierzu Olivenöl, Zitronensaft, Tamari, Yaconsirup und Mandelmus in einer Salatschüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Spargelstreifen in das Dressing geben und gut vermengen. Dann die Pinienkerne und das Basilikum unterheben und nochmals abschmecken.

Den Spargel-Salat auf zwei Tellern anrichten und geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 320 kcal
  • Kohlenhydrate: 8 g
  • Eiweiss: 11 g
  • Fett: 26 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.