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Spinatsalat mit Avocado und Grapefruit
© ZDG/rezept

Spinatsalat mit Avocado und Grapefruit

Erstellt von Deniz

Aktualisiert: 03 November 2020

Mit diesem Rezept erhältst du einen ausgesprochen leckeren Spinatsalat mit Avocado. Die Grapefruit sorgt für eine besonders fruchtige Note – mega lecker!

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Spinatsalat mit Avocado und Grapefruit

  • 100 g junger Spinatsalat
  • 1 Grapefruit – mit einem Messer schälen und die Filets herausschneiden; den Saft separat in eine Schüssel geben
  • 1 Avocado – erst vor Gebrauch aus der Schale lösen, halbieren und in Scheiben schneiden
  • 2 EL Haselnüsse – grob hacken und fettfrei rösten
  • einige Stangensellerie-Blätter (optional)

Für das Dressing

  • den Saft der Grapefruit (siehe oben)
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 1 EL Limettensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Apfeldicksaft (z. B. von Soyana)
  • ½ EL Senf
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten

    Für den Spinatsalat alle Zutaten vorbereiten.

    Danach den Grapefruitsaft mit Mandelmus, Limettensaft, Apfeldicksaft und Senf verrühren, das Olivenöl dazuträufeln lassen und dabei weiter rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den Spinatsalat, Grapefruit, Avocado und Stangensellerie-Blätter auf zwei Tellern anrichten, das Dressing darüberträufeln und mit den Haselnüssen bestreut servieren.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 419 kcal
    • Kohlenhydrate: 12 g
    • Eiweiss: 6 g
    • Fett: 36 g

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