Zentrum der Gesundheit
  • Startseite
  • News
  • Themen
  • Rezepte
Startseite RezepteSalate Sprossen-Salat mit Gemüse und Pilzen
Sprossen-Salat mit Gemüse und Champignons – vegan
© ZDG/nigelcrane

Sprossen-Salat mit Gemüse und Pilzen

Erstellt von Deniz

Aktualisiert: 26 Januar 2021

Dieser fein-würzige Sprossensalat mit Gemüse und Champignons schmeckt fantastisch! Die kleinen würzigen Keimlinge werten jede Mahlzeit hervorragend auf.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten

  • Wok-Gemüse mit Sprossen – Szechuan
    Hauptgerichte Wok-Gemüse mit Sprossen – Szechuan
  • Brokkoli mit Kartoffeln und Sprossen – Basisch
    Hauptgerichte Brokkoli mit Kartoffeln und Sprossen – Basisch
  • Pak Choi mit Austernpilzen und Sprossen
    Hauptgerichte Pak Choi mit Austernpilzen und Sprossen
  • Kräutersalat mit Granatapfelkernen
    Salate Kräutersalat mit Granatapfelkernen

Zutaten für 2 Portionen

Für den Sprossen-Salat

  • 200 g Mungsprossen – über einem Sieb gründlich spülen und abtropfen lassen
  • 300 g rote Paprika – in feine Streifen schneiden
  • 100 g Karotte – in ganz dünne Stifte schneiden
  • 100 g Stangensellerie – in dünne Scheiben schneiden
  • 100 g Champignons - vierteln oder sechsteln (je nach Grösse)
  • 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig

Für das Dressing

  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 2 EL Limettensaft, frisch gepresst
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Sesamöl, geröstet
  • 1 EL Apfel-Balsamico
  • 1 EL gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Sesamsamen - in einer fettfreien Pfanne kurz rösten

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten

    Das vorbereitete Gemüse – ausser Karotte und Stangensellerie – zusammen mit den Pilzen in eine grosse Salatschüssel geben.

    Eine Pfanne mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die Karotten zusammen mit dem Stangensellerie ca. 2 Min. dünsten. Das Gemüse auf einen Teller geben und abkühlen lassen.

    In der Zwischenzeit für das Dressing alle Zutaten – ausser die Sesamsamen – in einer kleineren Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Das abgekühlte Gemüse ebenfalls in die Salatschüssel geben. Das Dressing darüber verteilen, alles gut vermengen und 10 - 15 Min. ziehen lassen.

    Den Salat nochmals abschmecken und mit den gerösteten Sesamsamen bestreut servieren.

    Entdecken Sie eine köstliche Vielfalt an Salaten und Bowls aus aller Welt. Unser neues Salate-Rezeptbuch: Hier bestellen

    Verschenken Sie ein Abo unserer Foodscout – Unser veganes Rezepte-Magazin

    Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout schenken Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn die Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

    In jeder foodscout gibt es überdies Schwerpunktthemen, z. B. vollwertige Brote und Brötchen, fermentierte Speisen, raffinierte Aufläufe, bunte Gemüsenudeln, vegane Frühstücksideen, orientalische Snacks und vieles mehr. Auch wird stets eine Landesküche vorgestellt, mal indisch, mal vietnamesisch, gerne auch mediterran oder zur Abwechslung mexikanisch. Ergänzt werden die Rezepte von vielen Informationen rund um gesundes Kochen, gesunde Zubereitungsmethoden, Lebensmittelporträts und vieles mehr. Sie können hier einen Blick in werfen.

    Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

    • In Deutschland (19,80 Euro):
    • In Österreich (22 Euro):
    • In der Schweiz (24 CHF):

    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 336 kcal
    • Kohlenhydrate: 18 g
    • Eiweiss: 8 g
    • Fett: 24 g

    Anzeige

    Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

    Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

    Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.

    Gefällt Dir das Rezept?

    Teilen Sie dieses Rezept

    Rezepte, die Dir auch gefallen könnten:

    Wok-Gemüse mit Sprossen – Szechuan auf einem schwarzen Teller serviert
    Hauptgerichte Wok-Gemüse mit Sprossen – Szechuan
    Brokkoli mit Kartoffeln und Sprossen – basenüberschüssig
    Hauptgerichte Brokkoli mit Kartoffeln und Sprossen – Basisch
    Pak Choi mit Austernpilzen und Sprossen in einem Wok serviert
    Hauptgerichte Pak Choi mit Austernpilzen und Sprossen
    Kräutersalat mit Granatapfelkernen
    Salate Kräutersalat mit Granatapfelkernen

    Newsletter abonnieren

    Spannende Informationen rund um Gesundheit und Ernährung
    1x pro Monat

    Anmeldung erfolgreich. Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung an die angegebene E-Mail-Adresse.

    Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

    Folgen Sie uns

    Facebook Instagram Pinterest Twitter You Tube

    Entdecken

    • Startseite
    • News
    • Themen von A-Z
    • Rezepte

    Finden

    • News
    • Artikel und Themen
    • Rezepte

    Informieren

    • Über uns
    • Unser Team
    • Unsere Autoren
    • Fachärztliche Beratung
    • Wissenschaftliche Beratung
    • Kontakt

    Rechtliches

    • Impressum
    • Datenschutz

    ZENTRUM DER GESUNDHEIT © 2020 Neosmart Consulting AG. Alle Rechte vorbehalten.