Zutaten für 2 Portionen

Für den Sprossen-Salat

  • 300 g rote Paprika – in feine Streifen schneiden
  • 200 g Mungsprossen – über einem Sieb gründlich spülen und abtropfen lassen
  • 100 g Champignons - vierteln oder sechsteln
  • 100 g Karotte - in sehr dünne Scheiben schneiden und kurz dünsten
  • 80 g Stangensellerie - in dünne Scheiben geschnitten und kurz dünsten

Für das Dressing

  • 4 EL Sonnenblumenöl, hitzebeständig
  • 2 EL Limettensaft, frisch gepresst
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Sesamöl, geröstet
  • 1 EL Apfel-Balsamicoessig
  • 1 EL gehackter Koriander
  • 1 EL Sesam - in einer fettfreien Pfanne kurz rösten
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten

Das vorbereitete Gemüse und die Pilze in eine grosse Salatschüssel geben.

Für das Dressing alle anderen Zutaten - ausser den Sesam - in einer kleineren Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Dann das Dressing über das Gemüse geben, alles gut vermengen und 10 - 15 Min. ziehen lassen.

Den Sprossen-Salat nochmals abschmecken und mit dem gerösteten Sesam bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 336 kcal
  • Kohlenhydrate: 18 g
  • Eiweiss: 8 g
  • Fett: 24 g

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