Zutaten für 2 Portionen

Für den Süsskartoffel-Salat

  • 400 g Süsskartoffeln – schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden
  • 80 g Chinakohl – in feine Streifen schneiden
  • 80 g Kirschtomaten – halbieren
  • 2 EL Mandelstifte, geröstet
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL gehackter Koriander

Für das Dressing

  • 5 EL Wasser
  • 2 EL Limettensaft, frisch gepresst
  • 2 EL Erdnussmus – (selbermachen)
  • 1 EL Sesamöl, kaltgepresst
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 3 Kaffir-Limettenblätter – Stiele entfernen
  • 1 Stange Zitronengras – grob zerkleinern
  • ½ rote milde Chilischote – entkernen und grob zerkleinern
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten

Den Backofen auf 190 °C vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

Für den Süsskartoffel-Salat die Süsskartoffeln in eine Schüssel geben, mit dem Erdnussöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermengen, auf dem Backpapier verteilen und 15 - 20 Min. im Ofen backen.

In der Zwischenzeit für das Dressing alle Zutaten in einen Standmixer geben und fein pürieren.

Sobald die Süsskartoffeln aus dem Ofen sind, in eine Schüssel füllen. Chinakohl, Tomaten und Koriander dazugeben, mit dem Dressing begiessen und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Süsskartoffel-Salat auf zwei Tellern anrichten und mit den Mandelstiften bestreut geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 512 kcal
  • Kohlenhydrate: 60 g
  • Eiweiss: 9 g
  • Fett: 26 g

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