Zutaten für 2 Portionen

Für den Tomaten-Avocado-Salat

  • 100 g Cherrytomaten – waschen und vierteln
  • 100 g Stangensellerie – waschen, Fäden ziehen und schräg ganz fein schneiden
  • 1 Avocado – schälen und in 1-cm-Würfel schneiden
  • 1 Bio Limette – davon etwas Abrieb + den ganzen Saft

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 2 EL Lemongrass-Ingweröl (z. B. von der Ölmühle Solling)
  • 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 TL Yaconsirup
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 3 Minuten

Für den Tomaten-Avocado-Salat das vorbereitete Gemüse, ausser die Avocadowürfel, in eine Schüssel geben. Zitronengras-Ingweröl, Olivenöl, Yaconsirup, Limettensaft und den Limettenabrieb dazugeben, alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Zum Schluss die Avocadowürfel vorsichtig unterheben. Den Tomaten-Avocado-Salat abschmecken und geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 168 kcal
  • Kohlenhydrate: 4 g
  • Eiweiss: 1 g
  • Fett: 16 g

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