Für den Salat
- 50 g Walnüsse
- 60 g Mayonnaise, vegan (selbermachen)
- 60 g Mandeljoghurt
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Knollensellerie
- 500 g säuerliche Äpfel
Der Waldorfsalat gehört zu den Salat-Klassikern. Und unsere vegane Variante steht dem Original in nichts nach. Er schmeckt fruchtig-frisch und ist angenehm cremig; die Walnüsse verleihen ihm zudem einen knackigen Biss – sehr lecker!
Die Walnüsse grob hacken und fettfrei rösten; auf einem Teller beiseitestellen.
Dann je 60 g Mayonnaise und Mandeljoghurt in eine grosse Schüssel geben, 1 Spritze Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazugeben und verrühren.
Den Sellerie schälen und in feine Stifte schneiden oder mit einem Gemüsehobel grob reiben; direkt zum Dressing geben und vermengen. Die Äpfel vierteln, entkernen und in 5-mm-Würfel oder feine Stifte schneiden, zum Sellerie geben und vermengen. Die Hälfte der geröstetenWalnüsse unterheben, abschmecken und abgedeckt 2 - 3 Std. durchziehen lassen. Danach mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Schliesslich den Waldorfsalat anrichten und mit den restlichen Walnüssen bestreut servieren.
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