Zentrum der Gesundheit
  • Avocado-Salat

Avocado-Salat mit feinen Gurken

Diesen köstlichen Avocado-Salat haben wir mit einem fein-würzigen, sehr erfrischenden Dressing versehen und mit Kresse bestreut serviert – ein perfekter Sommersalat, den du in 15 Minuten zubereitet hast.

Autor: Lucia
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15 September 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für den Avocado-Salat

  • 2 Avocados – erst vor dem Gebrauch schälen und in 1-cm-Würfel schneiden
  • 200 g Bio-Salatgurke – waschen, längs halbieren und in 3-mm-Scheiben schneiden/hobeln
  • 100 g junger Blattsalat
  • 100 g Cherrytomaten – halbieren
  • 2 EL Kresse

Für das Dressing

  • 3 EL Wasser
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Apfeldicksaft
  • ½ TL Dijon-Senf
  • 3 EL Zitronenöl – zum Beispiel dieses von myfairtrade (alternativ Olivenöl, kaltgepresst)
  • 1 EL gehackter Dill
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 665 kcal
Kohlenhydrate 10 g
Eiweiss 10 g
Fett 63 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Für das Dressing 3 EL Wasser, 2 EL Zitronensaft, 1 EL Apfeldicksaft und ½ TL Senf in einer Schüssel verrühren. Dann 3 EL Zitronenöl dazu träufeln, 1 EL Dill einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Die Salatzutaten vorbereiten. Dann den Blattsalat in eine grosse Schüssel geben, die Avocadowürfel, Gurkenscheiben sowie die Tomatenhälften darauf verteilen und mit dem Dressing beträufeln. Alles gut vermengen und abschmecken.

3. Schritt

Den Avocado-Salat mit 2 EL Kresse bestreut servieren.

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