Zentrum der Gesundheit
  • Avocadosalat

Avocado-Salat mit Pinienkernen

Diesen feinen Avocadosalat haben wir mit Rucola, Gurke und Tomate kombiniert und mit einem fruchtig-frischen Dressing versehen. Einfach, schnell und lecker!

Autor: Lucia,Ben
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15 September 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für den Avocado-Salat

  • 1 Handvoll Rucola
  • 1 mittelgrosse Strauchtomate – Strunk entfernen, halbieren und würfeln
  • ½ Salatgurke – vierteln und in feine Scheiben schneiden
  • 2 reife Avocados – erst kurz vor dem Gebrauch halbieren und den Kern entfernen; das Fruchtfleisch würfeln
  • 2 EL Pinienkerne – fettfrei rösten

Für das Dressing

  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Aceto Balsamico
  • 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 483 kcal
Kohlenhydrate 20 g
Eiweiss 12 g
Fett 38 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Für den Avocado-Salat als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Dann für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Den Rucola, die Tomatenwürfel, die Gurkenscheiben Gurken und die Avocadowürfel in eine Salatschüssel geben, mit dem Dressing übergiessen, vorsichtig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Den Avocado-Salat mit 2 EL gerösteten Pinienkernen bestreut geniessen.

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