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  • Tofu Bauern-Salat mit Löwenzahn

Bauern-Salat mit Tofu und Löwenzahn

Diesen köstlichen und sehr aromatischen Bauern-Salat haben wir mit einem herrlich-frischen Dressing angerichtet. Er ist schnell zubereitet und wird jeden Salat-Liebhaber überzeugen.

Autor: Lucia
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18 Juni 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für den Tofu

  • 40 g Olivenöl, kaltgepresst
  • 200 g Tofu Natur – in 8-mm-Würfel schneiden
  • 1 Bio-Zitrone – davon 1 EL Saft + 1/3 TL Abrieb
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 TL gehackter Thymian
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für den Bauernsalat

  • ½ EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 2 Frühlingszwiebeln – in feine Ringe schneiden
  • 2 EL Apfel Balsamico
  • 1 EL Apfeldicksaft (z. B. von Soyana)
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst (siehe oben)
  • 1 TL Senf
  • 200 g Salatgurke – in 5-mm-Würfel schneiden
  • 150 g Tomaten – in Spalten schneiden; diese dann halbieren
  • 1 Handvoll Löwenzahn (alternativ anderen Blattsalat)
  • 50 g Oliven, schwarz – entsteinen
  • 10 g Basilikum – die Blatter zupfen
Nährwerte pro Portion
Kalorien 359 kcal
Kohlenhydrate 21 g
Eiweiss 19 g
Fett 21 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 5 Minuten

1. Schritt

Als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Dann für den Tofu eine Rührschüssel auf eine Waage stellen und 40 g Olivenöl abwiegen. Alle anderen Tofu-Zutaten ebenfalls in die Schüssel geben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Tofuwürfel darin 20 Min. marinieren.

3. Schritt

Nach ca. 15 Min. für den Bauernsalat eine kleine Pfanne mit ½ EL Olivenöl erhitzen und die Frühlingszwiebelringe 3 Min. dünsten. Die Pfanne vom Herd nehmen und beiseitestellen.

4. Schritt

In einer Salatschüssel 2 EL Balsamico, 1 EL Dicksaft, 1 EL Zitronensaft, 1 TL Senf sowie Salz und Pfeffer verrühren. Dann die Gurkenwürfel und die Tomatenspalten dazugeben, den Tofu – inklusive der Marinade – unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Schritt

Den Bauern-Salat auf zwei Teller verteilen. Dann den Löwenzahn, 50 g Oliven, die gedünsteten Frühlingswiebeln sowie die Basilikumblätter darauf anrichten und servieren.

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