Zentrum der Gesundheit
  • Bohnensalat auf einem weissen Teller serviert

Bohnensalat mit Räuchertofu und Walnüssen

Für diesen Bohnensalat haben wir die Bohnen nur kurz gegart und den Tofu scharf angebraten, bevor er zusammen mit den Bohnen und den Walnüssen im Dressing durchziehen kann. Ein einfacher, schneller und sehr leckerer Salat, den du sowohl kalt als auch warm geniessen kannst.

Autor: Lucia,Ben
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09 August 2021

Zutaten für 4 Portionen

Für den Bohnensalat

  • 200 g Räuchertofu – in 5-mm-Wüfel schneiden
  • 400 g grüne Bohnen – waschen, Enden abschneiden und schräg halbieren
  • 50 g rote Zwiebeln – schälen, halbieren und längs in dünne Streifen schneiden
  • 50 g Walnüsse – grob hacken und fettfrei rösten

  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 4 EL Apfel-Balsamicoessig
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Yaconsirup
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 382 kcal
Kohlenhydrate 5 g
Eiweiss 14 g
Fett 28 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 15 Minuten

1. Schritt

Für den Bohnensalat einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, kräftig salzen und die Bohnen darin 3 - 5 Min. garen (sie sollten noch etwas Biss haben). Dann über einem Sieb abgiessen und in Eiswasser abschrecken, damit sie ihre kräftig-grüne Farbe behalten.

2. Schritt

Für das Dressing Balsamico, Tamari, Yacon und Olivenöl in einer grossen Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.

3. Schritt

Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Den Tofu darin ca. 1 Min. scharf anbraten, dann die Zwiebeln dazugeben und 2 Min. mitbraten. Beides aus der Pfanne nehmen und in die Schüssel geben.

4. Schritt

Die Bohnen, die Walnüsse und die Petersilie ebenfalls dazugeben und das Ganze kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Schritt

Den Bohnensalat vor dem Servieren mindestens 15 Min. durchziehen lassen; dann nochmals abschmecken.

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