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  • Brokkoli-Salat mit Sprossen

Brokkoli-Salat mit Sprossen – basisch

Knackiger Brokkoli, Brokkolisprossen und Kürbiskerne an einem würzigen Balsamico-Dressing – ein köstlicher Salat, der im Nu zubereitet ist!

Autor: Ben
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15 September 2021

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für 2 Portionen

  • 430 g Brokkoli – mit Stiel in kleine Röschen schneiden
  • 350 g Salatgurke – in dünne Scheiben schneiden
  • 4 EL Brokkolisprossen
  • 3 EL Kürbiskerne – fettfrei rösten

Für das Dressing

  • 6 EL Balsamico bianco
  • 4 EL Wasser
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Tahini (Sesampaste)
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Sesamsamen, weiss – in einem Mörser fein mahlen
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte
Kalorien 418 kcal
Kohlenhydrate 31 g
Eiweiss 17 g
Fett 23 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 5 Minuten

1. Schritt

Die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Einen Topf mit Salzwasser aufkochen und den Brokkoli 2 Min. blanchieren, abgiessen und abtropfen lassen. Anschliessend salzen und 20 Min. ziehen lassen.

3. Schritt

Die Gurkenscheiben in eine Schüssel geben, salzen und 20 Min. ziehen lassen. Anschliessend das Restwasser mit den Händen ausdrücken.

4. Schritt

Für das Dressing alle Zutaten – ausser das Öl – in einer Salatschüssel vermengen. Dann 2 EL Olivenöl einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Brokkoli und die Gurken ins Dressing geben, gut vermengen, nochmals abschmecken und servieren.

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