Zentrum der Gesundheit
  • Bulgur-Petersilien-Salat
09 März 2024

Frischer Bulgursalat - basenüberschüssig

Dieser fruchtig-frische Bulgursalat schmeckt einfach fantastisch! Ein leichter, sehr aromatischer Salat, der ganz einfach und schnell zubereitet ist – überzeuge dich selbst!

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 4 Portionen

Für den Salat

  • 100 g Vollkorn-Bulgur (alternativ Couscous)
  • Gemüsebrühe
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 EL Zitronenöl (alternativ Olivenöl)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 250 g Cherrytomaten
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 4 EL Petersilie, geschnitten
  • 1 EL Minze, geschnitten
  • 2 EL Kresse
Nährwerte pro Portion
Kalorien 179 kcal
Kohlenhydrate 23 g
Eiweiss 4 g
Fett 7 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 15 Minuten

1. Schritt

Den Bulgur über einem Sieb so lange spülen, bis das Wasser klar ist. Dann in einen Topf geben und mit 150 – 200 ml kräftig gewürzter Gemüsebrühe nach Packungsangabe garen;  über einem Sieb abgiessen und abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit für das Dressing 3 EL Zitronensaft mit 1 EL Zitronenöl, 1 EL Yaconsirup und 2 EL Olivenöl in einer kleinen Schüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Die Cherrytomatenin kleine Stücke schneiden; den grünen Teil der Frühlingszwiebel in feine Streifen schneiden; 4 EL Petersilie und 1 EL Minze fein schneiden. Den abgekühlten Bulgur mit den Tomatenstücken und den Frühlingszwiebelstreifen in eine Salatschüssel geben und vermengen. Dann das Dressing darüber verteilen, nochmals vermengen und die geschnittenen Kräuter unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 15 Min. ziehen lassen.

Anschliessend nochmals abschmecken und mit 2 EL Kresse garniert servieren.

Unser Hinweis:

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