Zentrum der Gesundheit
  • Bulgur-Salat

Bulgur-Salat – mediterran

Dieser erfrischende und sehr aromatische Bulgur-Salat mit Tomaten, Fenchel und Kräutern schmeckt einfach wunderbar! Alle Zutaten ergänzen sich perfekt – daher unbedingt testen.

Autor: Lucia
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15 September 2021

Zutaten für 3 Portionen

Für den Bulgur-Salat

  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Bulgur – über einem Sieb spülen
  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 300 g Knollensellerie – schälen, in 1-cm-Würfel schneiden
  • 2 EL Kapern – hacken
  • 1 TL grüner Pfeffer, eingelegt
  • 350 g Tomaten Passata
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 100 g Sojajoghurt (z. B. von Soyana)
  • 50 g Tomaten, getrocknet – in feine Streifen schneiden
  • 20 Datteltomaten – halbieren
  • 1 TL gehackter Thymian
  • 3 EL gehacktes Basilikum
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 393 kcal
Kohlenhydrate 56 g
Eiweiss 15 g
Fett 11 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Für den Bulgur-Salat als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Einen Topf mit 500 ml Gemüsebrühe aufkochen und 150 g Bulgur 10 Min. weichkochen. Dann über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit für die Sauce 3 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Selleriewürfel 3 - 4 Min. andünsten. Dann die gehackten Kapern und 1 TL grüner Pfeffer dazugeben, mit 350 g passierten Tomaten auffüllen, 1 EL Tamari sowie etwas Salz einrühren und 10 Min. köcheln lassen.

4. Schritt

Den abgetropften Bulgur in die Sauce geben, 1 EL Mandelmus einrühren und ca. 15 Min. abkühlen lassen.

5. Schritt

Zwischenzeitlich 100 g Sojajoghurt in eine Salatschüssel geben und die getrockneten Tomatenstreifen zusammen mit den halbierten Datteltomaten und dem gehackten Thymian unterheben.

6. Schritt

Sobald der Bulgur abgekühlt ist, diesen ebenfalls in die Schüssel geben, das gehackte Basilikum dazugeben und gut vermengen.

7. Schritt

Den Bulgur-Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und servieren.

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