Zentrum der Gesundheit
  • Dinkel-Bulgursalat in einer weissen Schale serviert
09 März 2024

Bulgursalat mit Gemüse

Dieser knackige, fein-würzige Bulgursalat mit Gemüse schmeckt fantastisch. Die Zubereitung gelingt im Handumdrehen, doch vor dem Verzehr sollte er noch eine Stunde ziehen, damit sich die Aromen perfekt verbinden können.

Rezeptentwicklung: Lucia

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Bulgursalat

  • 80 g Dinkel-Bulgur
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Karotten
  • 200 g Zucchini
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL Microgreens

Für das Dressing

  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Reissirup
  • 1 TL Senf, mild
  • ⅓ TL Paprikapulver, edelsüss
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
Nährwerte pro Portion
Kalorien 504 kcal
Kohlenhydrate 44 g
Eiweiss 8 g
Fett 31 g
Ballaststoffe 8 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 1 Stunden

1. Schritt

Den Bulgur mit 250 ml Gemüsebrühe nach Packungsangabe garen. Anschliessend in eine Salatschüssel füllen und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Karottenin 5-mm-Würfel schneiden; die Zucchini in feine Stifte schneiden.

Dann eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die Karottenwürfel 3 Min. andünsten. Anschliessend die Zucchinistifte 1 Min. mitdünsten, die Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit für das Dressing 2 EL Zitronensaft mit 1 EL Reissirup, 1 TL Senf und ⅓ TL Paprikapulver in einer kleinen Schüssel verrühren; dann 3 EL Olivenöl unter ständigem Rühren dazuträufeln.

Den abgekühlten Pfanneninhalt zum Bulgur in die Schüssel geben, mit dem Dressing übergiessen, gut vermengen und bei Zimmertemperatur ca. 1 Std. ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken und mit 3 EL Microgreens garniert servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit