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  • Chicorée-Salat mit Orangen

Chicorée-Salat mit Orangen – Basisch

Dieser knackige, leichte Chicorée-Salat mit seinem herrlich-frischen Orangen-Dressing schmeckt hervorragend! Eine perfekte Kombination, die geschmacklich begeistert.

Autor: Lucia
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15 September 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für den Chicorée-Salat

  • 250 g Chicorée – die Blätter auseinanderziehen
  • 80 g Feldsalat – gründlich waschen
  • 1 Orange – schälen und in 5-mm-Scheiben schneiden
  • 2 Medjool Datteln – entsteinen und in Streifen schneiden
  • 2 EL Mandelsplitter – fettfrei rösten

Für das Dressing

  • 1 Orange – auspressen
  • 2 EL Mandelmus, weiss
  • 1 TL Senf
  • 1 TL gehackter Thymian
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Zitronen-Olivenöl, kaltgepresst (alternativ nur Olivenöl verwenden)
  • 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
Nährwerte pro Portion
Kalorien 325 kcal
Kohlenhydrate 22 g
Eiweiss 9 g
Fett 22 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Für das Dressing den Orangensaft, 2 EL Mandelmus, 1 TL Senf und 1 TL Thymian in einer kleinen Schüssel verrühren. Dann 1 EL Zitronen-Olivenöl und 1 EL Olivenöl dazuträufeln, kräftig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Die Chicorée-Blätter, den Feldsalat, die Orangenscheiben und die Dattelstreifen auf zwei Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln.

4. Schritt

Den Chicorée-Salat mit 2 EL gerösteten Mandelsplittern bestreut servieren.

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