Zentrum der Gesundheit
  • Cremiger Kohlsalat

Cremiger Kohl-Salat mit Karotten

Für diesen rohköstlichen Salat haben wir das gehobelte Gemüse in einem feinen Zitronen-Dressing 1 Stunde mariniert. Ganz einfach in der Zubereitung und hervorragend im Geschmack!

Autor: Deniz
5 likes
15 September 2021

Zutaten für 4 Portionen

Für den Salat

  • 300 g Weisskohl – in feine Streifen schneiden/hobeln
  • 300 g Rotkohl – in feine Streifen schneiden/hobeln
  • 150 g Karotten – schälen und in feine Streifen schneiden/hobeln

Für das Dressing

  • 4 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 4 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 TL Yaconsirup
  • 1 TL Kümmelpulver
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 120 kcal
Kohlenhydrate 18 g
Eiweiss 4 g
Fett 3 g
ANZEIGE

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 1 Stunden

1. Schritt

Als Erstes das Gemüse in eine Salatschüssel hobeln.

2. Schritt

Dann für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Das Dressing über das Gemüse geben, mit den Händen kräftig einmassieren und ca. 1 Std. ziehen lassen.

4. Schritt

Den Weisskohl-Karotten-Salat nochmals abschmecken und servieren.

ANZEIGE