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  • Feldsalat mit gebratenen Champignons an Kartoffel-Dressing

Feldsalat mit Champignons an Kartoffel-Dressing

Für dieses Rezept haben wir den Feldsalat mit Champignons, Rote Bete und Walnüssen kombiniert und mit einem sehr aromatischen Kartoffel-Dressing serviert. Angenehm cremig, leicht rauchig und mega lecker!

Autor: Lucia
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05 Mai 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für das Kartoffel-Dressing

  • 80 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen und in 1-cm-Scheiben schneiden
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sojadrink
  • 1 ½ EL Balsamico bianco
  • ½ EL Senf, grobkörnig
  • 1/3 TL Kala Namak Salz (Schwefelsalz)
  • 2 Msp. Zwiebelpulver
  • 2 Msp. Knoblauchpulver
  • 2 Msp. Currypulver
  • 2 Msp. Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für den Salat und die Champignons

  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 250 g Champignons – in Scheiben schneiden
  • 30 g Zwiebeln – fein würfeln
  • 1 kleine Knoblauchzehe – pressen
  • 1 EL Tamari (Sojasauce) – mit 1 EL Wasser vermischen
  • Räuchersalz
  • 250 g Feldsalat – gründlich waschen und trockenschleudern
  • 150 g Rote Bete, gekocht – in 8-mm-Würfel schneiden
  • 3 EL Walnüsse – grob hacken und fettfrei rösten
Nährwerte pro Portion
Kalorien 385 kcal
Kohlenhydrate 22 g
Eiweiss 13 g
Fett 25 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Für den Feldsalat als Erstes alle Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Dann für das Dressing die Kartoffelscheiben in einem Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und ca. 20 Min. weichgaren. Dann über einem Sieb abgiessen und abkühlen lassen.

3. Schritt

Anschliessend in ein hohes Gefäss geben, alle anderen Dressing-Zutaten – von Gemüsebrühe bis Xylitol – dazugeben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Dann 1 EL Olivenöl dazuträufeln und weitermixen, bis sich das Öl mit allen Zutaten verbunden hat. Dann die gehackte Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Für die Champignons eine Pfanne mit 1 EL Olivenöl erhitzen und die Hälfte der Champignonscheiben ca. 4 Min. anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller kurz beiseitestellen.

5. Schritt

Die Pfanne erneut mit 1 EL Olivenöl erhitzen und die anderen Champignonscheiben ebenfalls 4 Min. braten. Dann die gebratenen Champignons auf dem Teller zurück in die Pfanne geben, die Zwiebelwürfel dazugeben und 2 Min. braten. Den gepressten Knoblauch einrühren und mit der Tamari-Wasser-Mischung ablöschen. Die Flüssigkeit verdampfen lassen und mit Räuchersalz und Pfeffer abschmecken; die Pfanne vom Herd nehmen.

6. Schritt

Den Feldsalat, die Rote-Bete-Würfel und die gebratenen Champignons in eine Salatschüssel geben und mit dem Dressing beträufeln. Alles gut vermengen, abschmecken und mit den gerösteten Walnüssen bestreut servieren.

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