Zentrum der Gesundheit
  • Fenchelsalat mit Orange und Apfel auf türkisem Teller serviert

Fenchelsalat mit Orange und Apfel

Für diesen erfrischenden, knackigen Salat haben wir den Fenchel mit Orange und Apfel kombiniert und mit einem sehr feinen Walnuss-Minze-Dressing versehen – sehr lecker!

Autor: Lucia,Ben
151 likes
28 Juni 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für den Fenchelsalat

  • 2 junge Fenchelknollen (à 200 g) – Strunk entfernen; den Fenchel und in hauchdünne Streifen hobeln
  • 2 - 3 EL Walnussöl
  • 2 Orangen (à 150 g) – die Schale abschneiden und die Orange filetieren; den restlichen Saft auspressen und beiseitestellen
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 roter Apfel (150 g) – vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden
  • 60 g rote Zwiebel – halbieren und in ganz feine Streifen schneiden
  • 8 Minzeblätter – fein hacken
  • 8 Walnusskerne – fein hacken
Nährwerte pro Portion
Kalorien 311 kcal
Kohlenhydrate 33 g
Eiweiss 9 g
Fett 15 g
ANZEIGE
  • Zentrum der Gesundheit - Basenüberschüssig kochen - Kochbuch
    Zentrum der Gesundheit Basenüberschüssig kochen 19,90 €
  • Ernährungsplan Abnehmen
    Zentrum der Gesundheit Ernährungsplan Abnehmen 5,00 €
  • Arche - Sojasauce Tamari Cedarwood
    Arche Sojasauce Tamari Cedarwood 6,49 €
  • Dinkel-Farfalle
    Alb-Gold Dinkel-Farfalle 3,99 €
  • Maskelmän - Reisprotein Bio
    Maskelmän Reisprotein Bio 14,90 €
  • De Rit - Rote Bete
    De Rit Rote Bete 1,79 €

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Für den Fenchelsalat als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Die Fenchelscheiben in eine Salatschüssel geben, mit 2 - 3 EL Walnussöl, dem Orangensaft und 1 EL Zitronensaft beträufeln; mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Schritt

Dann die Orangenfilets, Apfelscheiben, Zwiebelstreifen und die gehackte Minze dazugeben, alles gut vermengen und abschmecken.

4. Schritt

Den Fenchel-Salat auf zwei Tellern anrichten und mit gehackten Walnüssen bestreut servieren.

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft wird bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht.

Lernen Sie bei der die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise und Ihrem körperlichen und seelischen Wohlbefinden kennen.

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten, wie Sie Ihre Gesundheit über Ihre Ernährung beeinflussen können und damit den Grundstein für ein gesundes und glückliches Leben legen können.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die