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  • Fenchelsalat mit Orange und Apfel auf türkisem Teller serviert

Fenchelsalat mit Orange und Apfel

Für diesen erfrischenden, knackigen Salat haben wir den Fenchel mit Orange und Apfel kombiniert und mit einem sehr feinen Walnuss-Minze-Dressing versehen – sehr lecker!

Autor: Lucia,Ben
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28 Juni 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für den Fenchelsalat

  • 2 junge Fenchelknollen (à 200 g) – Strunk entfernen; den Fenchel und in hauchdünne Streifen hobeln
  • 2 - 3 EL Walnussöl
  • 2 Orangen (à 150 g) – die Schale abschneiden und die Orange filetieren; den restlichen Saft auspressen und beiseitestellen
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 roter Apfel (150 g) – vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden
  • 60 g rote Zwiebel – halbieren und in ganz feine Streifen schneiden
  • 8 Minzeblätter – fein hacken
  • 8 Walnusskerne – fein hacken
Nährwerte pro Portion
Kalorien 311 kcal
Kohlenhydrate 33 g
Eiweiss 9 g
Fett 15 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Für den Fenchelsalat als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Die Fenchelscheiben in eine Salatschüssel geben, mit 2 - 3 EL Walnussöl, dem Orangensaft und 1 EL Zitronensaft beträufeln; mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Schritt

Dann die Orangenfilets, Apfelscheiben, Zwiebelstreifen und die gehackte Minze dazugeben, alles gut vermengen und abschmecken.

4. Schritt

Den Fenchel-Salat auf zwei Tellern anrichten und mit gehackten Walnüssen bestreut servieren.

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