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  • Klassischer Gurkensalat

Klassischer Gurkensalat – schnell und einfach

Dieser klassische Gurkensalat ist herrlich erfrischend und ruckzuck zubereitet: Gurken schneiden, 10 Min. ziehen lassen, zwischenzeitlich das Dressing zusammenrühren – fertig!

Autor: Deniz
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15 September 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für den Gurkensalat

  • 500 g Salatgurke – längs halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Mandel- oder Sojadrink
  • 1 EL Aceto Balsamico, bianco
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Kokosblütenzucker
  • 4 EL Oliven- oder Avocadoöl, kaltgepresst
  • 1 EL fein geschnittener Dill
Nährwerte pro Portion
Kalorien 166 kcal
Kohlenhydrate 7 g
Eiweiss 2 g
Fett 14 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 10 Minuten

1. Schritt

Die Gurkenscheiben in ein Sieb geben, mit etwas Salz vermengen und 10 Min. abtropfen lassen. Das Restwasser mit den Händen leicht ausdrücken.

2. Schritt

In der Zwischenzeit für das Dressing 2 EL Pflanzendrink zusammen mit 1 EL Aceto Balsamico, 1 TL Senf und 1 TL Kokosblütenzucker verrühren. Dann 4 EL Olivenöl unter ständigem Rühren dazuträufeln. 1 EL Dill ins Dressing geben, die Gurkenscheiben unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Den Gurkensalat sofort servieren.

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