Für das Dressing
- 2 Zitronen – davon 4 EL Saft
- 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
- 1 EL Yaconsirup
- ½ TL fein geriebener Ingwer
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Dieser leichte Salat ist herrlich saftig und erfrischend im Geschmack. Die Kombination mit frischen Feigen und gerösteten Nüssen und Kernen verleiht dem Salat eine ganz besonders feine Note, daher unbedingt testen.
Für den Salat die Feigen in Spalten schneiden; 2 EL Walnüsse und 2 EL Kürbiskerne jeweils erst grob hacken, dann fettfrei rösten.
Anschliessend für das Dressing von den Zitronen 4 EL Saft auspressen; ½ TL Ingwer fein reiben und beides in eine Salatschüssel geben. Dann 2 EL Olivenöl sowie 1 EL Yaconsirup dazugeben und alles gut verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Karotten und den Knollensellerie schälen, dann die Karotten direkt über der Salatschüssel fein reiben, den Knollensellerie grob reiben und vermengen. 2 EL Basilikum fein schneiden und vorsichtig unterheben; nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Karottensalat auf zwei Teller verteilen und die Feigenspalten darauf anrichten; mit gerösteten Walnüssen und Kürbiskernen garniert servieren.
Tipp: Für einen Rohkost-Salat werden die Walnüsse und Kürbiskerne ungeröstet verwendet.
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