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Karotten-Sellerie-Salat mit Apfel

Dieser erfrischende, angenehm cremige Salat schmeckt ausgezeichnet! Er ist knackig im Biss und ganz einfach in nur 15 Minuten zubereitet.

Autor: Deniz
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15 September 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für das Dressing

  • 50 ml Orangensaft, frisch gepresst
  • 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 50 ml pflanzliche Sahne (z. B. Soja-, Mandel-, oder Hafersahne)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für den Karotten-Sellerie-Salat

  • 200 g Knollensellerie – schälen
  • 100 g Karotten – schälen
  • 1 Granny Smith – in feine Stifte schneiden
  • 1 EL Kürbiskerne – fettfrei rösten
  • 1 EL fein geschnittener Schnittlauch
Nährwerte pro Portion
Kalorien 164 kcal
Kohlenhydrate 27 g
Eiweiss 5 g
Fett 4 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 2 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 15 Minuten

1. Schritt

Als Erstes alle Zutaten für das Dressing in eine Schüssel geben und kräftig verrühren.

2. Schritt

Danach den Knollensellerie und die Karotten direkt in die Schüssel grob reiben und mit dem Dressing vermengen. Die Apfelstifte unterheben und den Salat ca. 15 Min. ziehen lassen.

3. Schritt

Schliesslich den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Mit 1 EL Kürbiskernen und 1 EL Schnittlauch bestreut servieren.

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