Zentrum der Gesundheit
  • Karotten-Sellerie-Salat mit Sprossen
08 März 2024

Selleriesalat mit Äpfeln

Dieser erfrischende, angenehm cremige Salat schmeckt ausgezeichnet! Er ist knackig im Biss und ganz einfach in nur 15 Minuten zubereitet.

Rezeptentwicklung: Deniz

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Zutaten für 2 Portionen

Für das Dressing

  • 50 ml Orangensaft, frisch gepresst
  • 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 50 ml pflanzliche Sahne (z. B. Soja-, Mandel-, oder Hafersahne)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für den Salat

  • 200 g Knollensellerie
  • 100 g Karotten
  • 1 Granny Smith Apfel
  • 1 - 2 EL Kürbiskerne
  • 1 EL Schnittlauch, geschnitten
Nährwerte pro Portion
Kalorien 164 kcal
Kohlenhydrate 27 g
Eiweiss 5 g
Fett 4 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 15 Minuten

1. Schritt

Für das Dressing 50 ml Orangensaft sowie 3 EL Zitronensaft auspressen und mit 1 EL Senf, 1 EL Apfelessig, 1 EL Agavendicksaft und 50 ml pflanzlicher Sahne in einer Salatschüssel kräftig verrühren.

2. Schritt

Für den Salat den Knollensellerie sowie die Karotten schälen; den Apfel in feine Stifte schneiden/hobeln. Dann den geschälten Knollensellerie und die geschälten Karotten über der Schüssel grob reiben und mit dem Dressing vermengen; die Apfelstifte unterheben und den Salat ca. 15 Min. ziehen lassen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit die Kürbiskerne fettfrei rösten; 1 EL Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Nach 15 Min. den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann anrichten und mit gerösteten Kürbiskernen und Schnittlauchringen garniert servieren..

Unser Hinweis:

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