Zentrum der Gesundheit
  • Karotten-Sellerie-Salat mit Sprossen

Karotten-Sellerie-Salat mit Apfel

Dieser erfrischende, angenehm cremige Salat schmeckt ausgezeichnet! Er ist knackig im Biss und ganz einfach in nur 15 Minuten zubereitet.

Autor: Deniz
5 likes
15 September 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für das Dressing

  • 50 ml Orangensaft, frisch gepresst
  • 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 50 ml pflanzliche Sahne (z. B. Soja-, Mandel-, oder Hafersahne)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für den Karotten-Sellerie-Salat

  • 200 g Knollensellerie – schälen
  • 100 g Karotten – schälen
  • 1 Granny Smith – in feine Stifte schneiden
  • 1 EL Kürbiskerne – fettfrei rösten
  • 1 EL fein geschnittener Schnittlauch
Nährwerte pro Portion
Kalorien 164 kcal
Kohlenhydrate 27 g
Eiweiss 5 g
Fett 4 g
ANZEIGE
  • Ernährungsplan zur Entgiftung
    Zentrum der Gesundheit Ernährungsplan zur Entgiftung 5,00 €
  • Zentrum der Gesundheit - Basenüberschüssig kochen - Kochbuch
    Zentrum der Gesundheit Basenüberschüssig kochen 19,90 €
  • Arche - Sojasauce Tamari Cedarwood
    Arche Sojasauce Tamari Cedarwood 6,49 €
  • Kichererbsenmehl
    Bauck Hof Kichererbsenmehl 3,49 €
  • Green Currypaste
    Sanchon Green Currypaste 3,79 €
  • L-Lysin
    effective nature L-Lysin 14,90 €

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 2 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 15 Minuten

1. Schritt

Als Erstes alle Zutaten für das Dressing in eine Schüssel geben und kräftig verrühren.

2. Schritt

Danach den Knollensellerie und die Karotten direkt in die Schüssel grob reiben und mit dem Dressing vermengen. Die Apfelstifte unterheben und den Salat ca. 15 Min. ziehen lassen.

3. Schritt

Schliesslich den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Mit 1 EL Kürbiskernen und 1 EL Schnittlauch bestreut servieren.

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft wird bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht.

Lernen Sie bei der die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise und Ihrem körperlichen und seelischen Wohlbefinden kennen.

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten, wie Sie Ihre Gesundheit über Ihre Ernährung beeinflussen können und damit den Grundstein für ein gesundes und glückliches Leben legen können.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die