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  • Kichererbsen-Salat mit Stangensellerie und Aprikosen

Kichererbsen-Salat mit Stangensellerie

Diesen köstlichen Kichererbsen-Salat haben wir mit einem feinen, fruchtig-frischen Dressing versehen und mit Pecannüssen bestreut serviert. Einfach, schnell, lecker!

Autor: Lucia
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15 September 2021

Zutaten für 4 Portionen

Für das Dressing

  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Orangensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Sojasahne
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Apfeldicksaft
  • 1 EL Senf
  • 2 EL fein geschnittener Schnittlauch
  • 1 EL Traubenkernöl (alternativ Olivenöl)
  • 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für den Kichererbsen-Salat

  • 350 g Kichererbsen, aus dem Glas (netto 220 g) – abgiessen, spülen und abtropfen lassen
  • 200 g Stangensellerie – Fäden ziehen und in feine Würfel schneiden
  • 40 g Aprikosen, getrocknet – in kleine Würfel schneiden
  • 80 g Feldsalat – gründlich waschen
  • 5 Radieschen – in dünne Scheiben schneiden
  • 2 EL Pekannüsse – hacken und fettfrei rösten
Nährwerte pro Portion
Kalorien 227 kcal
Kohlenhydrate 24 g
Eiweiss 6 g
Fett 11 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 15 Minuten

1. Schritt

Für den Salat als Erstes die Zutaten vorbreiten.

2. Schritt

Für das Dressing zubereiten alle Zutaten – ausser Traubenkern- und Olivenöl – in einer grossen Schüssel verrühren. Dann beide Öle unter Rühren dazuträufeln; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Kichererbsen, Sellerie- und Aprikosenwürfel ins Dressing geben, gut vermengen und mindestens 15 Min. ziehen lassen. Dann den Feldsalat und die Radieschenscheiben unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Den Kichererbsen-Salat mit den gerösteten Pekannüssen garniert servieren.

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