Zentrum der Gesundheit
  • Kohlrabisalat

Kohlrabi-Salat – basisch

Dieser knackige, basische Kohlrabi-Salat mit Pastinaken, Äpfeln und Ingwer schmeckt sehr fein und ist einfach und schnell zubereitet. Da er zudem auch sättigend ist, eignet er sich z. B. während des Basenfastens auch sehr gut als Hauptmahlzeit.

Autor: Ben
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15 September 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für das Dressing

  • 6 EL Mandelsahne – (selbermachen)
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL geriebener Meerrettich
  • ½ Zitrone – auspressen (siehe oben)
  • 2 EL gehackte Petersilie

Für den Kohlrabi-Salat

  • 400 g Kohlrabi – schälen und grob reiben
  • 220 g Pastinaken – schälen und grob reiben
  • 200 g Äpfel – grob reiben; sofort mit etwas Zitronensaft (siehe unten) beträufeln
  • 1 EL fein geriebener Ingwer
  • ½ Zitrone – auspressen
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 187 kcal
Kohlenhydrate 13 g
Eiweiss 2 g
Fett 13 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 15 Minuten

1. Schritt

Als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Dann für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Die geriebenen Kohlrabi, Pastinaken, Äpfel und den Ingwer dazugeben, gründlich vermengen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und 15 Min. ziehen lassen.

4. Schritt

Den Kohlrabi-Salat vor dem Servieren nochmals abschmecken.

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