Zentrum der Gesundheit
  • Kohlrabisalat in einer Schüssel
19 April 2024

Kohlrabisalat - basisch

Dieser knackige, basische Kohlrabisalat mit Pastinaken, Äpfeln und Ingwer schmeckt sehr fein und ist einfach und schnell zubereitet. Da er zudem sehr gut sättigt, eignet er sich auch während des Basenfastens als Hauptmahlzeit.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für das Dressing

  • 6 EL Mandelsahne – (selbermachen)
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL geriebener Meerrettich
  • ½ Zitrone – auspressen (siehe oben)
  • 2 EL gehackte Petersilie

Für den Kohlrabi-Salat

  • 400 g Kohlrabi – schälen und grob reiben
  • 220 g Pastinaken – schälen und grob reiben
  • 200 g Äpfel – grob reiben; sofort mit etwas Zitronensaft (siehe unten) beträufeln
  • 1 EL fein geriebener Ingwer
  • ½ Zitrone – auspressen
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 187 kcal
Kohlenhydrate 13 g
Eiweiss 2 g
Fett 13 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 15 Minuten

1. Schritt

Für das Dressing ½ Zitrone auspressen und 2 EL Petersilie hacken. Dann beides mit  6 EL Mandelsahne, 2 EL Olivenöl und 1 EL Meerrettich in einer Salatschüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Für den Salat den Kohlrabi und die Pastinaken schälen und über der Salatschüssel grob reiben; die Äpfel ebenfalls grob reiben und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. Dann 1 EL Ingwer darüberreiben und alles gründlich vermengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, dann 15 Min. ziehen lassen.

Den Kohlrabi-Salat vor dem Servieren nochmals abschmecken.

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