Zentrum der Gesundheit
  • Kohlsalat auf einem Holzbrett serviert

Kohlsalat rot-weiss aus dem Ofen

Dieser knusprige und sehr aromatische Kohlsalat aus Weisskohl und Rotkohl wird mit einer fein-würzigen Marinade versehen und anschliessend 20 Minuten in Ofen gebacken. Du kannst ihn sowohl warm als auch kalt geniessen.

Autor: Lucia,Ben
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15 September 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für den Kohlsalat

  • 250 g Weisskohl – in rautenförmige, 5 x 5-cm-Stücke schneiden
  • 250 g Rotkohl – in rautenförmige, 5 x 5cm-Stücke schneiden

Für die Marinade

  • 4 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL Buchweizenmehl
  • 1 EL Paprikapulver
  • ½ TL Kümmelpulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 257 kcal
Kohlenhydrate 10 g
Eiweiss 2 g
Fett 10 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bereitstellen.

2. Schritt

Für die Marinade alle Zutaten in einer Salatschüssel verrühren. Beide Kohlsorten in die Marinade geben, gut miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Dann den marinierten Kohl auf das vorbereitete Backblech geben und gleichmässig darauf verteilen.

4. Schritt

Das Blech in die Ofenmitte schieben und den Kohl ca. 25 Min. garen. Dann aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

5. Schritt

Den Kohlsalat auf zwei Schüsseln verteilen und servieren.

6. Schritt

Tipp: Dieser Kohlsalat schmeckt auch warm ausgezeichet! Beispielsweise als Beilage zu unseren Sellerie-Bratlingen mit Dip.

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