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  • Linsensalat

Schneller Linsensalat mit Gemüse

Linsensalat mit Zucchini und Karotten – sehr aromatisch, leicht pikant und mega lecker! Und da er zudem schnell und einfach zubereitet ist, könntest du ihn einfach mal testen.

Autor: Lucia,Ben
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15 September 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für den Linsensalat

  • 150 g Beluga Linsen – über Nacht in reichlich Wasser einweichen
  • 450 ml Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL fein gehackter Oregano
  • 200 g Zucchini – waschen, mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden
  • 100 g Karotten – schälen, mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden
  • 20 Cashewkerne – grob hacken und fettfrei rösten

Für das Dressing

  • 1 rote Chilischote – entkernen und in dünne Ringe schneiden
  • 70 ml Wasser
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Apfel Balsamico
  • 1 EL Yaconsirup
  • 2 EL Senf
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 492 kcal
Kohlenhydrate 50 g
Eiweiss 23 g
Fett 21 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Die Linsen über einem Sieb abgiessen und kurz abspülen. Einen Topf mit 450 ml Gemüsebrühe füllen, die Linsen, 1 Lorbeerblatt und etwas Salz dazugeben und einmal aufkochen lassen. Dann die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und die Linsen abgedeckt 10 - 12 Min. bissfest garen. Die gegarten Linsen über einem Sieb abgiessen, abtropfen und abkühlen lassen; das Lorbeerblatt entfernen.

In der Zwischenzeit die anderen Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Für das Dressing alle Zutaten – ausser Olivenöl, Salz und Pfeffer – in einer Salatschüssel verrühren. Dann 2 EL Olivenöl dazuträufeln, nochmals kräftig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Die abgekühlten Linsen und den gehackten Oregano ins Dressing geben, gründlich vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann mindestens 30 Min. durchziehen lassen. Anschliessend die Zucchini- und Karottenstreifen einrollen, unter die Linsen heben und vorsichtig vermengen.

Den Linsensalat mit gerösteten Cashewkernen bestreut servieren.

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