Für den Herbstsalat
- 340 g Mini-Lattich – vierteln
- 200 g Feigen – in 1-cm-Spalten schneiden
- 200 g Räuchertofu – in 5-mm-Würfel schneiden
- 100 g Radicchio – in mundgerechte Stücke schneiden
Lattich und Radicchio an einem Miso-Dressing mit gerösteten Walnüssen, Räuchertofu und Feigen – ein aromatischer, leicht asiatisch angehauchter Salat, der hervorragend schmeckt.
Für den Herbstsalat als Erstes die Walnüsse in einer fettfreien Pfanne 1 Min. rösten, davon die Hälfte aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller beiseitestellen. Die Pfanne erneut auf den Herd stellen, die Senfsamen dazugeben und zusammen nochmals 1 Min. rösten.
Für das Dressing den Pfanneninhalt zusammen mit dem Wasser, Essig, Yaconsirup und Misopaste in einem Mixer fein pürieren. Dann 2 EL Olivenöl dazugeben und zu einer cremigen Sauce mixen. Anschliessend in eine Schüssel umfüllen, das Mandelmus mit einem Schneebesen einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu von allen Seiten leicht anbraten. Dann auf einem Teller beiseitestellen.
Die Pfanne erneut mit 2 EL Olivenöl erhitzen und den Lattich von beiden Seiten jeweils 2 Min. braten.
Den Radicchio auf zwei Teller verteilen, den Lattich darauf anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Dann den Tofu und die Feigen darauf verteilen.
Den Herbstsalat mit den restlichen Walnüssen bestreut servieren.