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  • Reis-Salat mit Gemüse und Pilzen

Reis-Salat mit Gemüse und Pilzen

Für diesen aromatischen Reis-Salat haben wir Wildreis mit Mais, Kidneybohnen, Paprika sowie Champignons kombiniert und mit einem fein-würzigen und angenehm-frischen Dressing versehen. Ein köstlicher, leichter Salat, der dennoch anhaltend sättigt.

Autor: Lucia
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31 Juli 2021

Zutaten für 4 Portionen

Für den Reis-Salat

  • 150 g Wildreis
  • 700 ml Gemüsebrühe – kräftig würzen
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 150 g Champignons – in dünne Scheiben schneiden
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Frühlingszwiebel – davon das Grün in feine Ringe schneiden
  • 1 kleines Glas Bio- Mais ( 140 g netto) – über einem Sieb spülen und abtropfen lassen
  • 1 kleines Glas Kidneybohnen (150 g netto) über einem Sieb spülen und abtropfen lassen
  • 1 rote Paprika (ca. 180 g) – vierteln, entkernen und in 5-mm-Würfel schneiden

Für das Dressing

  • 1 ½ EL Apfelessig
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 TL Senf
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
Nährwerte pro Portion
Kalorien 410 kcal
Kohlenhydrate 61 g
Eiweiss 13 g
Fett 11 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Als Erstes den Wildreis mit 700 ml Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und nach Packungsangabe garen. Dann über einem Sieb abgiessen, abtropfen und 15 Min. abkühlen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit die anderen Zutaten vorbereiten.

3. Schritt

Dann eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Champignonscheiben 5 Min. anbraten; dabei salzen und pfeffern. Dann die Frühlingszwiebelringe dazugeben, kurz verrühren und die Pfanne vom Herd nehmen.

4. Schritt

Für das Dressing alle Zutaten – ausser das Öl – in einer Salatschüssel kräftig verrühren; währenddessen 2 EL Olivenöl dazuträufeln.

5. Schritt

Dann den abgekühlten Reis ins Dressing geben und vermengen. Mais, Bohnen und Paprikawürfel dazugeben, gut vermengen und abschmecken.

6. Schritt

Den Reis-Salat anrichten, die gebratenen Champignon- und Frühlingszwiebelringe darauf verteilen und servieren.

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