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  • Chicoréesalat in einer Schüssel serviert

Chicoréesalat-Bowl mit Ingwer-Kurkuma-Dressing

In diesem Chicorée Salat vereinen sich fruchtige Frische mit herben Aromen in einer Art, die einfach begeistert! Eine ausgezeichnete Kombination, die hervorragend schmeckt.

Autor: Lucia,Ben
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05 Oktober 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für das Dressing

  • 1 kleines Stück Ingwerwurzel
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 ½ TL Mandelmus, weiss
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für die Chicoréesalat-Bowl

  • 150 g Chicorée
  • 240 g reife Mango
  • 150 g reife Avocado
Nährwerte pro Portion
Kalorien 268 kcal
Kohlenhydrate 27 g
Eiweiss 4 g
Fett 15 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Für das Dressing 1 TL Ingwer in eine Schüssel reiben. Dann 1 TL Kurkumapulver, 2 EL Wasser, 2 EL Zitronensaft, 1 EL Yaconsirup und 1 ½ TL Mandelmus  dazugeben, kräftig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen

2. Schritt

Für den Salat vom Chicorée die Blätter einzeln abtrennen; das Mango-Fruchtfleisch in 2,5-cm-Würfel schneiden; das Avocado-Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden

3. Schritt

2 Bowls bereitstellen und jeweils die Chicoréeblätter im Wechsel mit den Avocadospalten entlang des Randes drapieren. Die Mangowürfel in der Mitte platzieren und den Salat mit dem Dressing übergiessen.

Die Chicoréesalat-Bowls servieren und geniessen.

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