Zentrum der Gesundheit
  • Kichererbsensalat in Holzschale serviert

Kichererbsensalat

Diesem köstlichen Kichererbsensalat mit Brokkoli und Karotten verleihen Kurkuma, Ingwer, Curry und Koriander ein besonders feines Aroma. Er ist ganz einfach und schnell zubereitet und kann sowohl warm als auch kalt genossen werden.

Autor: Lucia,Ben
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15 September 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für den Kichererbsensalat

  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 60 g Karotte – schälen, halbieren und schräg in 5-mm-Scheiben schneiden
  • 150 g Brokkoli – in kleine Röschen schneiden
  • 1 EL geriebene Ingwerwurzel
  • 1 EL geriebene Kurkumawurzel
  • 1 EL Currypulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 220 g Kichererbsen, aus dem Glas (netto) – über einem Sieb so lange spülen, bis sich kein Schaum mehr bildet; abtropfen lassen
  • 90 ml Wasser
  • 100 g Mayonnaise, vegan – (selbermachen)
  • 1 TL Yaconsirup
  • 1 Bio-Zitrone – davon ¼ TL Abrieb + 1 EL Saft
  • 2 EL gehackter Koriander
Nährwerte pro Portion
Kalorien 283 kcal
Kohlenhydrate 33 g
Eiweiss 13 g
Fett 10 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

Die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Karottenscheiben mit den Brokkoliröschen sowie je 1 EL geriebenem Ingwer und Kurkuma ca. 2 Min. dünsten. Mit 1 EL Curry, Salz und Pfeffer würzen, die abgetropften Kichererbsen und 90 ml Wasser dazugeben, gut verrühren und einen Deckel auflegen. Das Ganze ca. 2 Min. abgedeckt dünsten, dann aus der Pfanne nehmen und erkalten lassen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit für das Dressing 100 g Mayonnaise, 1 TL Yaconsirup, 1 EL Zitronensaft und ¼ TL Abrieb in einer Salatschüssel verrühren.

4. Schritt

Sobald die Kichererbsen und das Gemüse abgekühlt sind, ins Dressing geben und vorsichtig vermengen. Den Kichererbsensalat mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehacktem Koriander garniert servieren.

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