Zentrum der Gesundheit
  • Pastinaken-Apfel-Feldsalat in einer Schale serviert

Pastinaken-Apfel-Feldsalat

Dieser erfrischend-fruchtige Pastinaken-Apfel-Feldsalat schmeckt ganz ausgezeichnet. Zudem versorgt er deinen Körper mit wertvollen Bitter- und Vitalstoffen.

Autor: Ben
6 likes
15 September 2021

Zutaten für 3 Portionen

Für den Pastinaken-Apfel-Feldsalat

  • 200 g Feldsalat – waschen und trocknen
  • 200 g Karotten – schälen und grob reiben
  • 200 g Pastinaken – schälen und grob reiben
  • 150 g Grapefruit – mit einem scharfen Messer die Schale entlang der Rundung, inkl. der weissen Haut, abschneiden; dann filetieren
  • 40 g Cashewkerne – in einer fettfreien Pfanne kurz anrösten

Für das Dressing

  • 150 g Apfel, süss-sauer – waschen, schälen, halbieren, entkernen und grob reiben
  • 60 ml Grapefruitsaft, frisch gepresst
  • 15 ml Zitronensaft, frisch gepresst
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Yaconsirup (optional)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 405 kcal
Kohlenhydrate 23 g
Eiweiss 6 g
Fett 25 g
ANZEIGE

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 3 Minuten

1. Schritt

Alle Zutaten für das Dressing in einer Schüssel verrühren. Dann die Karotten und Pastinaken unterheben und mit Salz, Pfeffer und ggf. Yacon abschmecken.

2. Schritt

Den Feldsalat auf drei Teller verteilt anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit den Grapefruitfilets garnieren.

3. Schritt

Den Pastinaken-Apfel-Feldsalat mit Cashewkernen bestreut servieren.

Tipp: Alternativ dazu kannst du den Salat natürlich auch einfach in einer Salatschüssel anrichten und servieren.
ANZEIGE