Zentrum der Gesundheit
  • Quinoasalat in einer weissen Schale serviert

Quinoa-Salat mit buntem Gemüse und Minze

Dieser mild-würzige Quino-Salat hat das Potential, zu begeistern. Mais, Karotten und Kerne sorgen für einen angenehmen Biss; die Minze verleiht dem Salat eine angenehme Frische. Schnell, einfach, lecker!

Autor: Lucia,Ben
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15 September 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für den Quinoa-Salat

  • 150 g Quinoa Tricolore – über einem feinmaschigen Sieb gründlich spülen
  • 130 g Karotten – schälen und in kleine Würfel schneiden
  • 130 g Salatgurke – schälen, vierteln und in dünnen Scheiben schneiden
  • 130 g frische Bio-Maiskörner – waschen und abtropfen lassen
  • 20 g Sonnenblumenkerne

  • 320 ml Wasser
  • 4 EL Olivenöl, erhitzbar
  • 2 Limetten – davon 4 EL Saft + den Abrieb ½ Limette
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 1 TL Currypulver
  • 3 Stängel Minze – die Blätter fein hacken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 624 kcal
Kohlenhydrate 65 g
Eiweiss 15 g
Fett 30 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Für den Quino-Ssalat einen Topf mit 320 ml Wasser zum Kochen bringen, die Quinoa hineingeben und einmal kurz aufkochen lassen. Dann die Hitze stark reduzieren, den Topf abdecken und etwa 15 Min. leicht köcheln lassen. Anschliessend von der Herdplatte nehmen und ohne Deckel weitere 5 Min. quellen lassen. Dann in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit eine Pfanne mit 4 EL Olivenöl erhitzen und die Karotten darin 1 Min. anbraten. Die Hitze reduzieren, Maiskörner und Sonnenblumenkerne dazugeben und so lange schmoren lassen, bis die Karotten bissfest sind. Dann mit Curry bestäuben, gut verrühren, die Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

3. Schritt

Für das Dressing Tamari, Limettensaft, Limettenschale, Agavendicksaft und die Minze in eine Schüssel geben und kräftig verrühren.

4. Schritt

Sobald die Quinoa abgekühlt ist, den Pfanneninhalt – inklusive des Öls und der Gurkenscheiben – unterheben und mit dem Dressing übergiessen und alles gründlich vermengen.

5. Schritt

Den Quino-Salat mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und geniessen.

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