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  • Tofusalat in blauer Schale serviert

Tofusalat mit Tomaten und Oliven

Der mediterrane Tofusalat mit Oliven, Tomaten und Basilikum ist sehr aromatisch und erfrischend – ein wunderbarer, köstlicher Sommersalat, den du blitzschnell zubereitet hast.

Autor: Lucia,Ben
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20 September 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für den Tofusalat

  • 200 g Tofu Natur – in 1-cm-Würfel schneiden
  • 100 g Cherrytomaten – halbieren
  • 30 g rote Zwiebeln – fein würfeln
  • 10 schwarze Oliven, entsteint – in Ringe schneiden
  • 2 EL fein gehacktes Basilikum

Für das Dressing

  • 8 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 4 EL Apfel Balsamico
  • 1 TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 1 EL fein gehackter Oregano
  • 1 TL fein gehackter Thymian
  • Kristallsalz und Pfeffer au der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 703 kcal
Kohlenhydrate 6 g
Eiweiss 2 g
Fett 67 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Für den Tofusalat die Zutaten vorbereiten.

Dann für das Dressing alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen kräftig verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Die Tofuwürfel, die halbierten Tomaten, die fein gewürfelten Zwiebeln und die Olivenringe in eine Salatschüssel geben. Das Dressing darüber verteilen, gut vermengen und abschmecken.

3. Schritt

Die Tofuwürfel, die halbierten Tomaten, die fein gewürfelten Zwiebeln und die Olivenringe in eine Salatschüssel geben. Das Dressing darüber verteilen, gut vermengen und abschmecken.

Den Tofusalat mit gehacktem Basilikum bestreut servieren.

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