1. Schritt
Für die Bratensauce die Karotten in kleine Würfel schneiden. Dann eine kleine Pfanne mit Erdnussöl erhitzen und die Karottenwürfel 2 Min. rösten; 1 EL Tomatenmark einrühren, kurz mitrösten und mit 500 ml Gemüsebrühe ablöschen. 1 ½ EL Tamari und 1 TL Senf einrühren, 1 Thymianzweig und 1 TL Paprikapulver dazugeben; salzen, pfeffern und 15 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen.
2. Schritt
Währenddessen vom Rosenkohl die Blätter einzeln abzupfen; die Pilze in mundgerechte Stücke schneiden; den Thymian und den Knoblauch fein hacken.
Eine grosse Pfanne mit Olivenöl auf mittlere Stufe erhitzen und die Rosenkohlblätter 5 Min. braten; dann die Pilze 5 Min. mitbraten. Den gehackten Thymian, den gehackten Knoblauch, 1 TL Zwiebelpulver sowie 100 g Blaubeeren dazugeben und 2 Min. mitbraten; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Schritt
Wenn die Sauce 15 Min. geköchelt hat, durch ein Sieb in einen kleinen Topf passieren. Dann 4 - 5 Tropfen Liquid Smoke und 1 EL Aceto Balsamico dazugeben; 1 EL Maisstärke mit 2 EL Wasser anrühren und die Sauce damit abbinden. Erneut einmal aufkochen, 2 EL Edelhefeflocken einrühren und abschmecken.
Den Pfanneninhalt anrichten und mit der Bratensauce beträufelt servieren.