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  • Salat-Röllchen

Salat-Röllchen gefüllt mit Glasnudeln und Sprossen

Diese knackigen, herrlich leichten Salat-Röllchen mit ihrer angenehm pikanten Füllung schmecken fantastisch! Eine perfekte Vorspeise, die besonders im Sommer begeistert.

Autor: Ben
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15 September 2021

Zutaten für 4 Portionen

Für die Salat-Röllchen

  • 100 g Glasnudeln
  • 1 Avocado – davon 160 g Fruchtfleisch
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 rote Chilischote – entkernen und fein hacken
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 150 g Datteltomaten – vierteln
  • 1 Eisbergsalat – die Blätter abtrennen; den Strunk herausschneiden
  • 50 g Sprossen – über einem Sieb spülen und abtropfen lassen
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 230 kcal
Kohlenhydrate 25 g
Eiweiss 3 g
Fett 12 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Für die Salat-Röllchen als Erstes die Glasnudeln in eine Schüssel geben und mit kochendem, gesalzenem Wasser übergiessen. 10 Min. ziehen lassen, dann über einem Sieb abgiessen, abtropfen lassen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.

2. Schritt

In der Zwischenzeit die anderen Zutaten vorbereiten.

3. Schritt

Für die Füllung 160 g Avocado-Fruchtfleisch mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken. Dann mit 2 EL Zitronensaft, die gehackten Chilis, 2 EL Hefeflocken sowie mit Salz und Pfeffer vermengen, die Glasnudeln dazugeben und sehr würzig abschmecken. Anschliessend die geviertelten Tomaten unterheben.

4. Schritt

Die Salatblätter auf die Arbeitsfläche legen, die Füllung und die abgetropften Sprossen gleichmässig darauf verteilen und vorsichtig eng aufrollen (ergibt 12 bis 14 Röllchen).

5. Schritt

Die Salat-Röllchen auf einer Platte anrichten und servieren.

Tipp: Alternativ zu den Röllchen kannst du dieses Rezept auch als Salat zubereiten. Hierzu die Blätter fein schneiden, alle anderen Zutaten dazugeben, gut vermengen, abschmecken und servieren.

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