Zentrum der Gesundheit
  • Selleriesalat

Selleriesalat mit Zitronen-Senf-Dressing

Knackiger Selleriesalat mit der Frische eines Zitronen-Dressings und gerösteten Pekannüssen – eine wunderbare Kombination. Ein herrlicher Salat für die heissen Tage.

Autor: Deniz
31 likes
15 September 2021

Zutaten für 4 Portionen

Für den Selleriesalat

  • 400 g Knollensellerie – schälen und in 1-cm-Würfel schneiden
  • 200 g Stangensellerie – Fäden ziehen und in feine Scheiben schneiden
  • 280 g Endiviensalat – waschen und fein schneiden
  • 140 g Birne – waschen, halbieren, entkernen und in 3-mm-Scheiben schneiden
  • 50 g Pekannüsse – grob hacken
  • 2 EL Vollkorn-Dinkelmehl
  • 2 ½ EL Erdnussöl, hitzebeständig

Für das Dressing

  • 5 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 4 EL Sojasahne
  • 4 EL Yaconsirup
  • 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Senf
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 317 kcal
Kohlenhydrate 20 g
Eiweiss 6 g
Fett 22 g
ANZEIGE

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Für den Sellerie-Salat eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und den Knollensellerie ca. 5 Min. anbraten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben, 2 Min. weiterbraten und aus der Pfanne nehmen. Die Pfanne mit einem Küchenpapier auswischen.

2. Schritt

Die Pfanne erneut mit ½ EL Erdnussöl auf mittlere Temperatur erhitzen und die Birnenscheiben 5 Min. braten. Dann die Pekannüsse dazugeben und kurz mitrösten.

3. Schritt

In der Zwischenzeit für das Dressing; Yaconsirup, Zitronensaft und Senf in einer Schüssel verrühren. Das Olivenöl unter ständigem Rühren dazuträufeln, dann die Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Den Salat und den Stangensellerie mit dem Dressing vermengen. Dann in eine Salatschüssel geben, die Knollensellerie-Würfel, Birnenscheiben und Pekannüsse darauf anrichten und servieren.

5. Schritt

Den Sellerie-Salat erst am Tisch vermengen und sofort geniessen.

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft wird bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht.

Lernen Sie bei der die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise und Ihrem körperlichen und seelischen Wohlbefinden kennen.

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten, wie Sie Ihre Gesundheit über Ihre Ernährung beeinflussen können und damit den Grundstein für ein gesundes und glückliches Leben legen können.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die